博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-06-23 23:19

绿色铁路,城市的靓丽风景

近日,河南省洛阳市铁路沿线隐患整治环境提升工作推进会召开,传达市委有关工作要求,对进一步做好高铁、普铁沿线生态环境提升和安全隐患整治等工作进行部署。(6月20日 洛阳晚报)

“绿水青山就是金山银山”,既要金山银山,又要绿水青山,铁路部门近年来不断整治铁沿线生态环境,将铁路打造成为绿色铁路。

不可否认,铁路沿线环境是城市的一张“靓丽名片”,它也代表着一个城市的文明,也是吸引旅客的一道“靓丽的风景”,铁路的“绿”能让城市美上加美,瞬间提升城市形象,拉动城市旅游、就业有着十分积极的作用,这也是拉动当地经济的一种渠道。

但随着风景的吸引,一些游客不顾个人安危进入铁路线上,他们并进入铁路内是属于违法的。出于安全着想,铁路部门在铁路两侧设置防护栅栏,防止附近的人跑上线上散步等,干扰火车正常行驶,同时也保护了跑上线上的人的人身安全。

像2015年9月,一名女子在南京江宁“爱情隧道”上为了自拍两次逼停列车,这让人心里拿捏了一把汗,这是拿自己的生命来开玩笑啊!为了自拍我们也要分场合轻重啊。虽然“爱情隧道”很美,但是你别忘了,这是一条通车运营的线路,闯上线路稍有不慎就会成为列车下的亡命之徒,“爱情隧道”就会变成“爱情坟墓”,这谁都不想看到的局面。

所以,有旅客在铁路两旁欣赏美景的同时,还需要遵守铁路部门的相关规定,不得翻越栅栏进入铁路。不要为了观看美景就不注重自身的形象,要彰显自身的道德修养,做一个文明的现代人。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3513) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录