博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-03-25 15:55

铁路实施好政策,还需各旅客遵守制度

记者从铁路部门获悉,疫情期间,学生票寒假乘车截止时间由以往的3月31日延长至5月31日。(来源新华社)
在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,全国上下启动了严密防控模式, 在早期还未出现新型冠状病毒肺炎疫情前,大部分的务工人员都购买好了返程票,都计划好哪一天要返回工作岗位上。不料,一场疫情的大爆发,所有的务工人员不得不延迟返回工作岗位。铁路部门就立即采取退票措施,在规定时间内退票一律不收任何手续费,这一举措赢得广大务工人的点赞。
到如今为务工人员开行复工复产专列以及延长学生票,不少务工人员时刻都关注着铁路的最新政策。但在铁路都做好便利的服务同时,也要求个旅客要准守铁路的各种规章制度,进出车站要测量体温,以及要佩戴口罩,自觉排队购票,不能为了一时贪快就插队,这给铁路部门带来不必要的影响。在高铁动车上更不能摘下口罩,偷偷跑去吸烟,在高铁动车上是严禁吸烟的,为了保证列车能安全运行,在列车各节车厢都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。
所以在铁路都做好了服务的同时,还需要各位旅客遵守铁路的各项规章制度,只有这样,我们才能更好地体验到铁路的舒适的环境。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4627) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录