博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-25 10:40

高铁动车上严禁吸烟

9月16日,张某某乘坐G7248次高铁从丹阳前往合肥。醉酒的张某某在火车座位上抽烟,有旅客举报后被铁警制服并交给合肥火车站派出所民警。在派出所期间,张某某竟然还要邀请民警与其一起去饭店再喝两杯。(搜狐网9月18日讯)

在高铁上吸烟的事件屡次不鲜,很多旅客还不知道什么原因导致高铁被迫降速或停车。这是因为吸烟导致引起高铁降速或停车的。高铁都是全封闭列车,为了保证安全运行,高铁上很多部位都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

铁路部门提醒各位旅客,高铁车厢是全封闭式的,高铁动车几乎到处都是易燃品是觉对不能允许有任何带火的物体在车上的,为了保证列车能安全运行,在列车各节车厢都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。据了解,就高铁动车吸烟一事,铁路部门也有相关规定,自2016年8月15日起,乘客两次吸烟被查获,就将终身不得乘坐高铁或动车。

如今春运即将到来,高铁动车“禁烟令”需要广大旅客去自觉遵守,同时也希望广大旅客大胆去制止吸烟者。在高铁上贴有警示标语,也有广播员在宣传高铁上不能吸烟。众所周知,吸烟有害健康,可还是有大部分人吸烟。现在提倡无烟社会,这需要靠每个公民自觉去遵守,给社会一个清静


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9920) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录