博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-25 10:17

对号入座,出行更显文明

据中央人民广播电台报道近日网上传出一段湖南永州至深圳北G6078列车上一女乘客“霸座”的视频。视频中,女乘客所购车票是靠过道座位却执意坐在靠窗位置,列车工作人员与她反复沟通,请她坐回车票所对应的座位,但女乘客拒绝,并说自己没有坐错座位。昨日这名女乘客被处以200元罚款,并被列入铁路黑名单。(楚天都市报9月21日讯)

火车票是旅客的乘车凭证,每个座位都是对号入座的,俗话说:“没有规矩不成方圆”。做任何事情的时候都要有规矩和行为制度。一个人出门在外应该要遵守社会上的公共制度,而不是为所欲为,这样社会就乱套了乘坐高铁,就应该遵守铁路部门的规章制度,是自己的座位就坐,不是自己的座位就不要去霸占别人的座位。上述女乘客虽然被处以200元罚款,并被列入铁路黑名单的惩罚,但是也暴露出了一些当今社会的人素质极差。本来有什么事大家可以好好沟通沟通,而不是口角上见真格。这不是演电视剧,并不是你赢了他,你就是王者了。这是受到法律制裁的,你是要受到一定的惩罚。这本来是一件渺小的事,就因为你大打出手后,事情就变得复杂多了。

像这样的事件不少见,之前网上一直受关注的一则“成都车辆变道男司机殴打女司机”事件,实在令人咋舌。在生活中,我们应该讲究的是和睦相处、人人讲文明,而不是以武服人。

    提倡文明出行是如今社会的共同话语。只有人人自觉遵守秩序,社会看到将另一道风景。共同维护社会秩序,改掉坏习惯,文明出行!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10240) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录