博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2018-07-31 10:52

全国铁路大调图,实现了真正的利民便民

7月,全国铁路迎来新一轮大调图,这也是2018年以来的第二次调图。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由114.5对增加到170.5对。其中,16辆长编组“复兴号”在京沪高铁首次投入运营。此外,本周部分路线的高铁动车组车票还将迎来调价,部分路线一日内票价浮动近两百元,最低票价较调价前可降近百元。(2018年07月08日 中华铁道网)

一直以来,高铁的票价都比较高,这让一些市民觉得高铁贵,坐不起。如今新一轮“调价”让高铁票价降低不少,让旅客由坐不起转变为坐得起,变得平民化,真正做到了利民便民,让旅客享受满满幸福感、获得感,在享受便捷出行时得到更多实惠。
    除此之外,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由114.5对增加到170.5对,增加了多个时间点和路线,“调图”从路线、时间上让百姓出行有了更多的选择。线路这次“调图”“调价”两大手笔并推,是铁路市场化改革道路上亮点纷呈的一笔,不仅能有效解决原有线路运输紧张局面,更能通过便捷快速的交通运输,带动周边城市发展,实现互通有无优化资源配合。  
  不得不说此轮大调图是铁路部门再一次以广大旅客根本利益为出发点,时间缩短了,票价下浮了,旅客有更多的选择,时间充裕,新的运行图更加满足人们的出行需要。事实证明,铁路发展正在走向一条自身发展与贴近民生民心相向而行的“康庄大道”。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(21513) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录