博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-06-28 22:33

诚信出行,共创和谐社会

    6月25日上午10点,火车站内一名旅客手持过期车票,声称自己没带钱拒不补票,想硬闯出站口,并大声喊道:“我就要闯出去,你们把我抓起来吧!”。这样的“奇葩”一幕就发生在巢湖东站的出站口。(6月27日万家资讯)

     俗话说得好:壶小易热,量小易怒。动辄发脾气、动肝火是胸襟狭窄、气量狭小的表现。一个胸怀坦荡的人,是绝不会为一些区区小事而随意发火的。即使遇到不顺心的事时,也能做到心平气和地讲道理,心态和平地解决矛盾和问题。

不可否认,自从我国有了高铁之后,大大的解决了大部分人的出行烦恼,改变了日常出行方式。高铁便成了许多人外出的首选,得到了不少的称赞,赢得好口碑。因为乘坐高铁可以缩短两地之间距离,可以为旅客节省宝贵的时间。除此之外,高铁有着舒适干净的环境,贴心周到的服务态度,深受广大旅客的欢迎。

但是,我们更提倡的是文明出行,在生活中,我们应该讲究的是和睦相处、人人讲文明,而不是以武服人。文明出行是我们每个旅客都要所遵守的。自觉排队购票、进站、上车更是我们每个旅客都要遵守的,不要为了贪快,就露出了自己不文明的那一面出来,让人留下不好的印象,更让人感到义愤填膺。就像上面的男子,手持过期的车票,想硬闯出站口语气和态度还那么猖狂,使其他旅客看见了,容易让人产生不良好的心情,原本是出来旅游的散心的,就被你这么一闹,好心情都没有了。

   改掉坏习惯、不文明行为。文明需要我们大家一起去遵守的,自觉维护社会公共秩序,共创和谐社会。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8971) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录