博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  864823
用户名:  宜澜
昵称:  东东

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-04-26 12:47

给即将高考的儿子一封信

儿子当我提笔给你写这封信时距离高考还有44天,高考已不再遥远,此时你正在学校备战二模,妈妈提前祝你二模考试顺利,考出你最真实的水平。自从进入高三后,你放弃了喜爱的篮球场,放弃了打网络游戏,放弃了出去吃大餐、看电影,就连平时最热爱的骑自行车你也不是每周五必去了,虽然爸爸妈妈没有经历过高考,但高三的辛苦人尽皆知,妈妈非常佩服你韧劲和毅力,希望你咬牙坚持,用青春和汗水搏出个无怨无悔!天行健,君子以自强不息!相信你会自信、自律地度过高中阶段最后的美好时光,以实际行动考入理想的大学,继续深造,从而在个人今后发展的道路上走得更好,提升自己未来的人生幸福指数!

最后奉上龙应台的名句与你共勉:孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(27962) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录