博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  864500
用户名:  Haniel0528
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-08 15:31

高铁路上点外卖,一路送到座位前

    自2017717日起,铁路总公司在全国27个高铁站开始“互联网点餐”的试点,乘客可以通过12306网站或者手机APP客户端进行点餐。只要在开车时间的前120分钟进行下单,乘客就可以选好在哪个站点享受自己喜爱的美食。乘客可点的餐品不仅包括了知名的社会快餐品牌,还有一些带有地区特色的品牌,这样可以让旅客途经各地时不用下车也能品尝当地的特色美食。例如,在火车经过西安北站时可以点肉夹馍进行品尝,而经过重庆四川时则可以吃到回锅肉等特色菜。当然,大家最关心的还是我们广西的情况,在这次试点中,南宁东站成为南宁铁路局唯一试点车站,提供的特色美食是在广西具有代表性的三品王米粉。除了三品王之外,南宁东站还提供真功夫、麦当劳、肯德基这三种选择。在价格方面,通过点餐比直接在门面购买在单价上要贵大约20%左右。而且每份需要承担8块钱的运费。订餐不仅支持微信和支付宝两种支付方式,还能开具发票。

    相信每个人都经历过以前绿皮火车上,大家在旅程过程中吃着瓜子卤味的零食,每餐以泡面火腿肠解决的情况。而相比于传统的铁路快餐,高铁定餐有这样的几个优势:首先,在选择上多样化,以往的铁路快餐都是固定化,纵然味道上不算差,但始终不能满足所有顾客的口味要求,而现在,顾客可以自由选择菜品,让乘客吃得称心;其次,高铁定餐更加快捷,传统的铁路快餐都是使用定点餐车和流动推车的模式,这种模式的缺点在于,我们需要穿过拥挤的车厢才能到达餐车,流动餐车则是无法自由控制,无法做到随时随地,而高铁定餐则不同,只要计算好时间,提前预订,我们完全可以在座位上等着大餐上门。随着高铁订餐的开始实施,人们可以在座位上享受精美的食物,在食物种类上我们也有了更多的选择。这一步改进,提高了人们出行的舒适度,也让无现金出门离人们的生活更进一步。今天可以高铁上点餐送到座位上,谁知道下一步又有什么便利到来呢?

    毫无疑问,这一次试点是铁路总公司的一次极佳的尝试,铁路总公司紧跟时代潮流,合理利用网络途径提高铁路出行的舒适度,让乘客们即使在高铁上也能享受到各式各样的美食。这次试点,是铁路总公司的一次简单的改变,但我们可以从中看出总公司锐意进取的态度和与时俱进的精神。我们有理由相信,以这种姿态前行的铁总,必将会让中国的铁路事业进入新一轮的腾飞。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(13267) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
laodage 2017-08-12 00:25 Says:
我判断,用不了多久,这个行业将消亡。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张