博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  862413
用户名:  beipo
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-03-06 23:02

也谈农村的教育过度

      我有一个家在农村亲戚,夫妻俩养了三个孩子,他们辛苦打工,省吃俭用,结婚14年了,没有车,没有新家电,没有建新房,也没有蓄积,大部分的钱都用于供孩子上学读书了。

     目前,大女儿在县城重点中学的初中部读初一(花了两万块择校费),二女儿和小儿子在县城第一小学读书,并分别寄宿在老师家,每月每人交寄宿费1000元。从幼儿园起,他们的孩子都是这样通过全托,寄托、寄宿在县城,由他们自己花钱,选了自己认为,是好的幼儿园,好的学校,好的老师来教育、培养长大的。他们的孩子都是说普通话的。用他们夫妻俩的话来说,就是:孩子不能输在起跑线上;再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!

     据说,现在有一些专家学者批评我们国家有教育过度的现象,指出,一些国家机关单位招聘博士生来做普通的办公室业务,这是教育过度的表现。

    在当前的农村,像我亲戚这样培养孩子的人家也大有人在。我以为,这也可以算是“农村的教育过度”吧!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2387) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录