博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  862203
用户名:  ep26cz01
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-03-07 11:20

满堂红彩光鞭炮让我们可以在烟火的世界里宁静的皈依暗物质诅咒大s

不知道今天是谁的演唱会,体育馆传出来劲爆的音乐,也不知道使用了什么现代科技,女明星被投影出几十米高的影像,我们抬头还能看见女巨人的脸。

“你看,虽然商场杀了人,但是该逛街的还是逛街,该吃饭的还是吃饭,该跳舞的还是跳舞,满堂红鞭炮机,该开演唱会的还是开演唱会,这 一切都毫无影响,没有人留意死了谁,也没有人在乎,死了谁这个地球还是要转,死了谁大家的生活还是要过,活着的人或许不适合过渡矫情。”我在心里暗暗这样想着。然后我的面前迎来了一张熟悉的脸,好像是某个校领导,只是记不清具体职位了,应该是某主任、要过马路了主任亲切地走过来拉着我的手,我挣脱了一下,他说:“没关系的。”我怕日后在学校不好混,就没敢太露声色,然而我回头看到肖露她们走在我们后面,距离有点远,我开始有些紧张了,我故意放慢了脚步,满堂红花炮机械,领导好像在跟我说话,我完全没有留意他在阻拦什么,我也完全没有心情听他在说什么。只有一种害怕的情愫,等肖露她们过来了,我连忙挣脱主任的手,说“我和肖露她们还有事,我就先走了,说完我就跑到她们身边了。”然后我哭诉着跟她们说:“这老东西走过来就挽住我的手。”

“我见你明明被腕得还很开心三万英尺 。”主任恼羞成怒,对我指手画脚。我一阵惶恐,居然被听到了,但是我还是回敬了他:“你活该。”主任失望地摇摇头:“现在的学生哪……”

肖露和雅芝面面相觑,然后我们继续逛着5我很自然地过滤掉了刚刚发生的一切,我想她们也是,这个社会已经给了我们这种强大的心里承受能力我们在相伴而行的路上出现了分歧,出现了岔道,最后越行越远,远到再也看不清你的容颜。当时太年少,容易犯错误,正如诗人所说,请别错怪那韶光改人容颜,我们自己才是那个化妆师。青春总是免不了留下遗憾,在错误的时间遇到你,那时你尚未如莲般绽放,满堂红机械,我亦未迎来最美丽的时刻,就像赏花人跑错了季节,辛辛苦苦来到赏花园,池子里却只剩下些枯茎残叶。令我悲凉的是,在今后的日子里,你不再是我诗中的女主角,那平平仄仄的诗句不再是为了你而灵动唯美。或许,没有了你给我灵感,我再也写不出完整的诗词,我将伴着这份感情的消亡而江郎才尽。

什么地方又放烟花了,又硝烟弥漫的味道,我放佛看到了战场。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(26575) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐

博主关闭了该文章的评论。