博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  858
用户名:  晨风一缕
昵称:  晨风一缕

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-08-03 12:10

天机的魅力指数

天机的魅力指数

  一上网就亮真身的网虫,要么超自信,要么超自卑。心理分析大师、红豆革命家、食耍办BOSS天机当然属于前者。头像中的天机,英俊帅气,玉树临风,其自得点烟的架势,早已成就了恐龙杀手、青蛙见愁的江湖传说。
  天机是红豆的老鸟了。早在上世纪九十年代,天机就在网上混了。最早混在南聊,别号“失聪”,后转战邕江茶楼,因犯众怒,群起而攻之,后逃至梧聊,自号“天机”,取其“难测”之意。纵横BBS这几年,门下走狗无数。天字辈ID如天问、天书、天仔等逐渐在网上混出了名气。最让天机欣慰的可能要数嚣张派女诗人天资.敏伊,拖鼻涕的时候就跟着天机混了,从梧聊到逍遥谷到红豆防坛,再到梧坛,从小菜鸟混成水王,在人气极旺的梧州论坛叱诧风云。现在,小门徒已经嫁为人妻,敏伊成了“敏姨”,嚣张也成为了传说。
  天机是如何成名的?根据红豆上有案可查的线索分析,他成名绝不仅仅是“混个脸熟”,更在于他混得有策略。除了几篇耐读的性情文字压阵,天机尤其善用“炮轰”的手段,看看谁瞧着人气看涨,立马炮制一份“炮轰**”的帖文,叫嚣“打到美帝!打倒苏修!打倒一切反动派!包括**”尽显BBS的大字报功能。有时一不小心炮轰的是个热血沸腾的革命小辈,引发论坛帮派口水大战,天机小子便升格为裁判员,一边煽风点火,一边及时作观战总结,进行战术分析,不时抛出诸如《小论“龟甲太上皇”之“龟甲功”的理论基础》,《如何在论坛上随便骂人,而别人不会骂你》等经验文集。
  据说,天机的魅力指数由由靓仔指数、气质指数、口才指数、发姣指数、跳舞指数、唱歌指数等多项指标构成。虽然这两年,天机的靓仔指数因发福掉了两颗星,但气质与口才指数与时俱进,高达十颗星,综合起来,魅力指数还是100%。如果不是因为“红豆情、防港风”大型网聚活动,我是无缘感受他的魅力指数的。由天机出任晚会总导演、主持人兼制片人的网聚活动获得了巨大成功,其中,网络小品《沙尘大相亲记》由天机自编自演,其反串的美女爆笑全场,现场图片至今为红豆人津津乐道。
  自从英气逼人的真身头像换成了“为人民服务”的菜刀后,天机的魅力指数就有了下降的趋势。要在红豆找出他一篇很有火药味的长帖,那几乎是不可能的。我估摸着革命家天机同志近段时间忙着找转型感觉。在红豆在搜索一下,与天机食耍办有关的帖子近三百个,不知不觉中,天机已经耍遍各大中小娱乐场所,多次被娱乐饮食服务行业评为“最可爱的人”,成为食耍玩乐一族的精神领袖。除了讲饮讲食,天机还与“色”有了亲密接触,凡美女帖,必“水”上一帖。天机刚上红豆,就曾以多篇“泡妞有术”混迹城市论坛,但这样的帖子更多是战略指导、战术分析,与实践无关。查看一下天机在Q群里活动的情况,竟然发现,天机一直在换名(按他的心理分析理论,频频换名说明不稳定)。从前搞笑的“机机”“小鸡鸡”“震波兄”,变成了“只聊成人话题”,“讲黄色笑话”---------唉,天机老了,从激情满怀的革命家到只讲“食”与“色”的市井之徒,从关注社会回归关注自身,他一步步退到了网络边缘。
  天机曾经说,如果一个人魅力指数是100%,有了女朋友后,魅力指数下降到50%,结婚后的魅力指数有多少,就很难了。传说天机今年会结婚,看来,他淡出网络江湖的日子也就不远了。


类别: 红豆往事 |  评论(0) |  浏览(3556) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录