博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  858
用户名:  晨风一缕
昵称:  晨风一缕

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-08-03 12:09

杜子腾的革命历程

杜子腾的革命历程

  杜子腾者,肚子疼也。红豆开荒牛,南坛牛派门人,土产著名编剧、著名导演,《红豆情侠传》《静静的香河》《樱桃红了》等红豆年度贺岁大片的炮制者,红豆南坛第一拨革命热潮的倡导者。
  坦率地说,杜子腾曾经是我的革命战友,与众多的网络姨娘一样,因了当初一顿饺子宴上了牛船。红豆开张的第一天,杜子腾就来了。一亮相就标榜自己“我爱广西,这是我的家乡----第一个签到”,喜滋滋地在人迹罕至的红豆地里灌水、种豆,一部《红豆情侠传》使“红豆村”几近一夜成名,看看当年的杜子腾:落魄书生,常受人欺凌,后屡得奇遇,练成剔骨批风斩,本可纵横江湖,却因为美人心醉而后心碎,最终看破红尘-----
  走出“红豆村”的杜子腾,心性大变,不再为情“肚子疼”,成了江湖中赫赫有名的革命家牛头,原来羽扇纶巾的 “白面书生”头像也换成了“一切未改变”的“公牛”。当然,这牛绝不是吃草的菜牛,是西班牙的斗牛,牛角始终呈角斗的备战状态,惹急了他的下场就是人仰马翻,屁滚尿流。看着革命战友一步步地褪变成与我唱对台戏的“异类分子”,我是痛心疾首,悔不当初。其中的过程印证的只有一句话:没有永远的敌人与朋友,只有永远的利益。
   对于杜子腾的叛变,我是负有一定责任的。当初,为了提升人气,减少水患,当然也不希望杜子腾混水摸鱼、拈花惹草,我采取高压政策,禁止斑主发水帖。这样一来, 虽是虽暂时灭了杜子腾“说点风花雪月,搞点小资情调,弄个MM泡泡”的想法。可他看着不爽,立马调转枪头,连网络十三姨的情分也抛却了,走到了革命队伍的另一端,向站务论坛、斑主专区发起进攻。炮声隆隆、销烟阵阵的那段日子,我这网管愣是被吓得连觉也睡不好。
  我想,革命也应该是专业与专业之分吧。从早期的单纯为泡MM的革命动机开始,杜子腾渐渐成长为专业的革命家。比如说,开始有了行动纲领:革命不是请客吃饭,但是不吃饭就没办法革命!革命有了口号:按照轻重缓急的不同方式开展斗争,口号是爱祖国,爱家园,爱红豆! 在历次与版主、网管的斗争中,杜子腾开始构建同盟党,比如积极联络东瀛分子阿甘,多娶师娘,多收徒弟,组建牛派,在壮大革命队伍的同时,及时总结经验,与阿甘一起归纳出网络的“围点打援”策略:在论坛对付精英,手段就是从下流到龌龊,最后再用暴力;网下则是,坚绝不与把酒席当论坛唾沫横飞的精英同台吃饭!
  在革命屡屡以FB取得阶段性胜利后,牛派势力初步占据了南宁论坛。革命之初,杜子腾曾许诺要以大龙虾犒劳众人,革命成功之时,龙虾却成了空头支票。虽然牛头时常以高昂的斗志激励水友,指导大家既要斗争,又要学会在斗争中寻求快乐,反复向网民进行革命必要性、紧迫性、长期性、艰巨性和复杂性的教育,希望大家始终保持革命斗争的昂扬激情。但得不到实惠的网络革命军因给养不足,溃不成军,革命战友只剩远在日本的阿甘了。
  自从肥仔荣升南坛斑主之后,肥仔加大对革命分子的打击力度。“只要祖国和MM需要,随时准备献身”的杜子腾开始了逃亡生涯,其中经历请参看牛头贡献的逃亡系列精华帖。
  再专业的革命家也有退休的时候,末路逃亡的最后是归隐。现在你再上红豆,退隐江湖的牛头除了偶而写点不知所云的诗歌,还会不时贴组精彩照片,以博美眉一笑。不过,千万别跟他提龙虾!


类别: 红豆往事 |  评论(0) |  浏览(5624) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录