博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  858
用户名:  晨风一缕
昵称:  晨风一缕

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-08-03 12:06

他的网名不叫黑客

他的网名不叫黑客

  已经两年了,他不在红豆浮头。我一直守侯着他,像等待千年一遇的情人。
  他是黑客,是我苦苦要寻找的人。虽然他的ID不叫黑客,我相信,只要他出现在红豆,凭感觉就能找到他。但在网下,我却不知道他姓甚名谁,在哪个角落!
  对于黑客,再没有碰到他之前,我只停留在字典层面的认识:黑客,源于英语动词hack,意为“劈,砍”,引申为“干了一件非常漂亮的工作”。在早期麻省理工学院的校园俚语中,“黑客”则有“恶作剧”之意,尤指手法巧妙、技术高明的恶作剧。在日本《新黑客词典》中,称黑客为“喜欢探索软件程序奥秘,并从中增长了其个人才干的人。”在这些定义中,我看不出贬义的意味。现在,人们对黑客的关注已经从安全防护的层面转到行为约束上,恶意攻击政府站点也有了破坏网络安全的罪名。记得红豆被黑的当天,我的反应是:杀千刀的,一定要抓了你!
  他叫“爱”,也叫“作爱多端”。在BBS上混,要么纯粹娱乐、要么扬名立万,要么寻找知心爱人。按弗氏的理论,“爱”混在红豆的用意也就不言而喻了。“爱”发帖不多,头像和签名都是原生态的,看不到任何个性的东西。但是,他绝对是个超级潜水员,看,他上红豆的第一个帖子,就是“程序有漏洞!”,进而用各种用户名发言,取笑红豆的安全防护能力。同时,也旗帜鲜明地告诉网管:我也是做网站的,也是牛人一个。
  人始终是情感动物,BBS之所以有人气,在于它是交流场,有人际交往、情感渲泄的可能性。不知从什么时候开始,一心泡妞的“爱”注意到了柳坛名叫“静心”的女孩。当然,他们的交往一开始还是从悄悄话开始的,但是,这只是“爱”一厢情愿的交往,心有所属的静心却从来没有回复,所有的悄悄话都变成单向传递。在一个容易春困的傍晚,闷到极点的“爱”在向静心表白无果的情况下,在网上发出威胁帖“静心,你不理我?你会后悔的。哼”,这个炸弹一般的帖当然引起版主的关注,但是版主的警告却激怒了“爱”。
  晚上10点,网友给我打来了电话:红豆首页是拉登!被篡改的页面提示为:不要乱进来,免得K你。这天晚上,我没有睡觉。对手就是暗处的他,可我看不到!除了有头一回遭遇新问题的兴奋感,更多是无法揪出黑客的郁闷:TMD,有本事为什么不当红客,黑掉美国或日本国防部的网站?要来黑自己的网上家园?估计“爱”对轻易就黑了一个站点的做法很得意,在他动作之前,他给我发了邮件,链接的就是他的威胁帖。并且,这老兄还在网柳论坛大言不惭地声张:我黑了红豆!
  我没有研究过犯罪心理学。对于“爱”,我想,他一定不知道自己是在作案犯科,他还以为终于在静心面前“干了一件非常漂亮的工作”,至于多管闲事的版主,也不过“小样的”,看得不顺眼,就送他拉登。果然,在红豆备份系统重启后的第二天,“爱”再次出现,这回,篡改的网页除了拉登,还有祼体美女!当然,他也改了自己的ID:hacked by—乌鸦鸟人。
  此后,“爱”如人间蒸发一般,没了踪影。经公安部门追查:黑客,男,21岁,柳州IP,职业为网管,曾借“网鸡”(代理服务器)攻击红豆。具体姓名,不详。


类别: 红豆往事 |  评论(0) |  浏览(4132) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录