博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  854997
用户名:  ssyvo
昵称:  刺猬

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-10-25 00:03

【开车一事】女人开大货,奇怪吗?

 

前天吃完饭,莫艳开车送姨妈回家时我也顺便去小坐一会。真是佩服莫艳。小小女人开个这个车。给我的感觉就像女人开大货一样。本没有这么夸张,因为她太瘦小了,在我看来这样形容一点不夸张。反倒让我有点不好意思。我比她高又胖,我什么时候也有她那样一点勇气,开着四轮到处跑。不让某人老是说你敢开去哪里哪里??听了就烦,~~~~在路上都讨论着从哪去,怎么回!怕迷路了一样。

 

奇怪,在柳州七八年还不知道柳州的路况!其实人都是有依赖性,开车的人就会记得从哪拐弯,第几个路口有什么建筑标志等,不开车的人就坐着赏风景,谁会记路。

 

 

让我想起在江苏时去山东装蛋之事。如果是三叔开的车,我们就可以安心闲聊,打瞌睡都放心晚上能按时回到工厂。如果是六叔开的车,刘杰就会想好多的笑话来说,让我笑个不停,宣染一下气氛也让开车的人不会瞌睡!顺便看下六叔有没有开反方向?六叔真是不长记性,迷路这事与他哥不知道吵了几回!

 

 

来时还在开心讨论【去是过桥下,回就上桥】,莲花站立交桥没有红光立交桥复杂,她竟然还会开错,可能是晚上灯光特别暗,看不清四周的境况吧!不能掉头只能一直往前开了。在美术学院终于可以掉头了,准备右拐进入南环时侄子大声说:“不对吧,要走这边!”他指着旁边的岔道!我一看,岔道是暗红色。我前段在白云走错路后也是从这条路回来的。我急忙说【走对了。那岔道是自行车道。】犹豫着那一瞬间,她听信着侄子的话,车子已右拐,停在自行车道边上。幸好没什么车,倒退一点点就可以左拐进入车道了。

 

小孩就是小孩,童言无忌!这么近的路其实不用导航都可以。刚才来的路上,侄子设置的导航,在途中一直提示[请掉头行驶]?[请掉头行驶]

 

这让我想起我刚来柳州时,第一次去表哥家,导航也是他设置的。车子一直前行着,路也是对的。小鬼突然说要右拐了要右拐了!!也是听信小鬼的话最后开到银山综合市场才感觉不对劲。~~~~~~!!!!

 

 

莫艳说柳州有些路段实施单行线,每次出门只要十几分钟,回来就要半小时以上。所以都不愿意开车到市区那边!怕迷路绕了一大圈,所以每次出去都要加满油才敢出门。我说红光那个立交桥我不敢走,有点怕!莫艳说那个立交桥小意思了,我找一个恐怖的给你看!她拿起地图,指着雀山公园那个立交,两个红红的圈!@@@@我笑掉大牙了


类别: 生活小事 |  评论(0) |  浏览(11132) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录