博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  854997
用户名:  ssyvo
昵称:  刺猬

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

存 档


日志文章


2014-10-09 14:06

还让留守儿童走我们的路吗?

还让留守儿童走我们的路吗?

   国庆那天临时有事,匆匆回家了一趟。节假日谁不放假,对于我的工种而言,留在工作岗位又能做什么增值的事呢?没有答案,我只是在有限的自由时间里【不用带小孩】,为年底能招一个小兵忙碌而准备着,每天做着不知道有没有效果的简单事!
   
回到家,家里没有什么变化。小孩依然调皮,总是粘着阿婆,时不时会叫一声妈妈!喜欢玩手机拍照,爬地上,人多热门时时更捣蛋。这两天小小姑教他玩电脑小游戏后他总无赖地霸占着电脑,这都是小孩的通病吗?每当小孩调皮过了头让你招架不住时,老妈总会跟我说,你看你看,我恐怕是管不了了。她没有要求要我带身边自己管教,作为母亲我也警醒到,应该把他接到身边,我们不能剥夺他在父母身边成长的权力。社会发展,生活条件不断提高,作为新世纪的父母,每个人都要肩负重视孩子的成长的责任。代沟不是自然形成,而是我们忽视的必然造成。不要到孩子长大后厌学不思上进,不懂尊老爱幼,为人处世等问题都出现了,到时后悔已来不及。
 
在农村的幼儿园,只要教学得当我也是愿意让他在农村生活的。我是农村长大,小时候有很多同龄伙伴一起玩,农村童年很美好!我也想让他有一个美好的农村童年回忆。妈说,谁家谁家小孩又到市里去读书了。大惊不怪的,对于小孩来说只是少了一两个玩伴而已。这也是社会的进化。但是这跟留守儿童又有什么区别呢,只不过换了一个环境学习而以。柳南区9月份新增两个中学,相反,某个乡村学校,生源又少了一大半了吧!再过几年,乡村老师会不会下岗?这将是一个社会严重问题!对于我,也要正视自己的境况!
   
同学们,你们有出现以上的情况吗?
   
在城市里上学,校舍硬件设施,教学环境,先进的教学理念师资团队精干等列胜一筹,但再好的环境,也不是每个学生都能成为莫言的。 上班闲来无聊,记录下生活琐事的点滴,随感~~~~与想法。


类别: 生活小事 |  评论(2) |  浏览(96039) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
houxnan(未登录用户) 2016-03-30 11:39 Says:
【评论未审核】
ssyvo 于 2017-01-16 15:27 回复:
这个社会90%都是从农村走出来的。农村没有什么不好。只是一些留守儿童让我们值得沉思
auuvel(未登录用户) 2015-09-08 13:38 Says:
【评论未审核】
ssyvo 于 2017-01-16 15:26 回复:
是的。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张