博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  853690
用户名:  疯狂猎手
昵称:  赖小雨

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-04-24 15:13

培训师必须掌握的培训游戏

  抢椅子

  台上置三张椅子,邀请四个人上来,放DISCO音乐,四个人伴着音乐围着椅子转,当音乐骤停时抢坐椅子,未坐到者淘汰;减一椅子,三个人续前动作,当音乐骤停时抢坐两张椅子,未坐到者淘汰;最后两人抢坐一张椅子,坐到者为胜。

  青蛙跳水

  目的:留意别人说话和反映 时间:20-30分钟 游戏规则和程序

  1、组员围圈坐,组长开始说:“一只青蛙”,第二人“一张嘴”,第三人“两只眼睛”,第四人“四条腿”,第五人“扑通”,第六人“跳下水”

  2、下面的组员继续,两只青蛙,两张嘴,四只眼睛,八条腿,扑通扑通,跳下水。

  接不下去的组员就退出,并且收到惩罚,最后的为胜利者

  如果你爱我

  目的:打破隔阂 时间15-20分钟 内容

  1、组员围圈而坐,选一个人站在中间

  2、这个人要走在圈内的其中一人面前,设法逗他笑,并说“honey,如果你爱我,请你为我笑一下”

  3、被问的组员要忍住笑,看这对方回答,“honey,我真的爱你,但是,我真的不能为你笑”

  4、如果被问的人笑了,那他就代替占在中央,设法逗另一个人笑 5、逗人笑的时候可以用任何方法,但不可触摸对方

  吸引力

  游戏步骤

  1、培训师问:吸引力 2、学员回答:吸什么? 3、培训师答:吸….

  根据培训师的指令,全场所有学员都伸出右手,搭在相邻同伴的肩膀上,形成一条或者若干条线路延伸到制定物品上

  重复继续,如果有人没有和别人连在一起,则可以进行一些趣味性的惩罚

  泡泡连

  游戏规则:

  ①人数:如果舞台够大,可选17人或是19人;甚至更多,但最好不要选公约数太多的,比如18,12,24之类的; ②参与游戏的伙伴站成一排,全场所有的观众一齐参与; ③当主持人一发口号:“泡泡连啊”,所有观众齐答“连哪里呀”,主持人任找一个身体部分,如“连胳膊呀”,台上选手赶紧连上旁边人的胳膊,接着观众齐问“连几个呀”,主持人看形势,比如:答“连3个呀”,如果是以17人参加游戏为例,那么就要淘汰2人,剩下来的人接着玩,一批一批的淘汰,直到最后;留下3、4个人为最后的冠军。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(119091) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录