博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848428
用户名:  庞霄云
昵称:  OK老庞

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-06-09 12:35

[原作]胡*思*乱*想(随笔)





[原作]胡*思*乱*想(随笔)

 -

  我们的人生,就有好多东西是在胡思乱想之中得到感悟的,这,对我们每一个人来说是有益而无害的,因为毕竟我们已经在不断地思考和分析着许多现象,在生活的夹缝之中艰难地生活着,毫无怨悔。
  打开了心灵的门窗,我就这样在遥遥的光和水中胡思乱想,让自己的感情在风雨中漂泊,从中得到了一种心灵的安慰。
  胡思,把自己当作一只鸟。乱想,让自己变成一张树叶。
  山情水梦,持续不断。 春花秋月,自鸣得意。胡思乱想,又多了一份爱恨。
  于是,每一块土地对我来说又熟悉又是那样的陌生,都是因为我没有在那里出生,也没有在那里居住过,只不过是一位匆匆的过客与游人,然而,当我回味的时候,心底里隐隐地有一种东西的存在,很是热烈和依恋,如同荒野上的那一棵老树似的,斑驳着岁月的痕影,所以我便感觉到了土地的那一份温馨与厚爱,切切着许多天真的梦想,把我的那一个个如果或者也许都捧了出来,便激动成了那一片花草,是啊,那一条小路,那一片田野,那一片山林,那一片片神秘而旷远的风景,就这样在我的心目中永远着爱的希翼,永远着许多梦寐以求。
  胡思乱想,让我的大脑增添了许多可塑性的物体和什么斑痕的形象,变成了那一场风雨,那一场生命的演变,在土地的肌肤上留下了许多裸痕着心愿的风景。
  从那轻轻的,不,是那沉沉飘落于我窗前的那一张落叶开始,我就有了许多说不尽的感叹和人生的发现与收获,栩栩地在我的心目中轰然。曾经为那一段真实的感情而落泪,曾经为你所写的那一首诗而失眠了几个晚上,望着你挥手的样子,才知道分手的那一瞬间是多么的美丽无比和难以接受,所有的话语一下子全都凝重成了一颗颗酸甜苦辣涩的泪珠,沉沉地溅落在你和我的那一片处女地上,啊,但愿此刻的时光不要过地太快,但愿我们相处的光景不要那么样的匆匆,但愿我和你的心地永远是那样的纯洁无私……一切都在胡思乱想中成熟。
  和流水说话,浸透了许多冷暖。和夕阳吟诗,感动了最初的渴望。和云彩放歌,漂泊了人生的梦境。
  牵手,走过了那一片荒漠和沼泽地,筋疲力尽地回眸,已经被所有的七彩所渲染点缀,在我和你的心目中展现。
  牵梦,而在你和我的窗台上,只留下那么一缕缕的花蕾,在一首首流行曲里感叹万千,共同把美好的往事记住。
  纤歌,谁与我同醉,在你远去的背影上,让我和着那些阳光和风雨,在一次次的艰难险阻中,终于读懂了你的心愿。
  于是,我在好多人的面前,不,是他们的目光中发现了这个社会的美和丑,在人们谈话和嬉笑声中听到了一种巧妙的讽刺和高超的谴责,还有那些让人听后就感到辛酸就在心目中涌动和弥漫,所有的虚荣心,面具感,莫名其妙,不,而是真真正正地站在我的面前胡思乱想,与我相伴而行。
  于是,我把所有的人和事都一件件地想地那么的美好和丑恶,想地那样的真挚与粗陋,不知有多少人在不同的环境与场合里相互争斗,相互夺权,相互利用与残杀,更是有好多事情在他和她的眼里全都改变了模样,就这样在这个生活中仍旧胡作非为,指鹿为马,黑白颠倒,混淆是非。
  可悲啊,我不得不把手中的刀剑折断。
  可恨呀,我终于点燃了那一堆堆篝火。
  从此,我更加毫无顾及地胡思乱想……

 




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2566) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录