博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  84777
用户名:  海水思天寒
昵称:  海水思天寒

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-11 12:06

原创小说:猪八戒勇闯娱乐圈



猪八戒自从取经回来之后,一时没有了人生的目标,整天游手好闲。

一天,他和一位高人喝酒,高人说“如今的社会读书不如网红,高考不如美容,娱乐圈更能出名”,八戒觉得此话有些道理,也想进娱乐圈过把瘾,他已规划好了,先当“小鲜肉”,后做导演,一想到娱乐圈的美女如同天上的繁星,他心潮澎湃,激动万分。

可冷静下来,他还是有点自惭形秽,以自已目前的“颜值”,只是痴人说梦话,当然,他本来有三十六变,变成一个帅哥确实易如反掌,如果轻易就能做到,他感觉没什么含金量,怎样做才好呢?为此,他冥想苦想,有人给他献了一条妙计,有一种活既可以美容又能瘦身,一箭双雕,他急不可耐崔道“兄弟别卖关子,快讲!”,去干一个三班倒的活,就能梦想成真,他听后恍然大悟,心里乐开了花,一番折腾,他在某行业做了一名三班倒的工人。

经过一段时间的历练,果然有了效果,他脸白了、身瘦了,标准的型男,他意气风发踌躇满志。就在他准备进军娱乐圈的前夕,那晚,他休息在家,桌面上摆放着一瓶白酒和一瓶红酒,准备犒劳自己一下。

突然,响起了敲门声,他连忙开门一看,原来是嫦娥仙子楚楚动人站在门外,他惊喜道哎哟,是什么风把仙子美眉吹来了”,仙子笑吟吟地说不请我进去坐坐,当官了就目中无人啦”,他赶紧引仙子入座,顺手倒一杯红酒递给仙子,仙子端起酒杯笑容可掬道祝你进军娱乐圈,马到成功,干杯!,八戒,我爱你

   他心想,仙子太会表演了,当时,我只想亲你一下,就说我调戏你,一气之下,嫁给了老外,被别人休了,回国后成了某个官员的二奶,没多久又被人踢出门外,如今,见我功成名就,又准备进军娱乐圈关键时刻,便花言巧语来忽悠我,要知今日,何必当初。.

 他似笑非笑地说谢谢你还记得我,今晚不早了,留个微信吧!,有机会再聊了”,仙子暗骂道好个死猪,这是下遂客令,还记恨以前的旧事,此处不留爷自有留爷处,闪人,”看见仙子远去的背影,他触景生情,一股淡淡的伤感油然而生,他要请假去高佬庄看看高萃兰。

第二天,他本可以变成一只鸟瞬间飞到高佬庄,然后一想高铁这些年迅速发展,自己还没有坐过动车呢,体验一下也好,当他坐上动车后,感觉非常舒服,车速快,稳定好,设施设计合理富有人性化,更高兴地是漂亮的女服务员似仙女下凡一样,服务态度热情周到,他差点坐过了站。

他下站后,又转坐上了汽车,几个小时后,站在高佬庄的村头,已为走错了地方,原来的高佬庄发生了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦拔地而起,进村的公路上是车水马龙人山人海,高佬庄旅游开发有限公司的招牌特别显眼。

他走到公司门口想询问高萃兰在哪里?,帅气的保安说“你要见我们董事长,没那么容易,不过我可以打个电话问一下她是否有空?”保安联系秘书后说“你运气真好,她正好在办公室”。

他走进大院,停车场一辆最新型款宝马车特别闪眼,他猜想是高萃兰的坐骑,在秘书的引导下,他走进了高萃兰金碧辉煌的办公室,她正在喝美容茶,放下茶杯,叫他落座,微笑道“你来了,欢迎稀客”,他望着她,真是回眸一笑百眉生,六宫粉黛无颜色,突然,他有点恍若隔世的感觉,接着,他笑着说“阿兰,你当董事长了,恭喜你!”,“哪里,还不是混口饭吃,你找我有事吗?”她回答道,他连忙说“我很想念你,来看看”,她嘲讽道“想我,现在才来找我,哼,你师傅早就过来看我了,你师傅现在是唐三多房地产开发总公司董事长,他的业务占全国的四分之一,我只是帮他做事”。

此时,他惭愧地低下了头,她见他如此模样,也放慢语速继续说道“你呀!,脑袋不开窍,你师傅高瞻远瞩玩起了房地产开发,赚得银子是钵满盆满,你猴哥现在是七十二变电子商务平台的董事长,你师弟沙和尚也是流沙河物流公司的老板,同样做得风生水起,看你,听说去什么行业上三班倒历练后,再进军娱乐圈,幼稚透了,娱乐圈是什么地方,没有关系、人脉等连门都找不见,我给出个主意,去找你师傅他们帮忙,在他们那里谋一份好差事才靠谱”。

他再听完她一席话,头更低了,于是,借口去洗手间的机会悄悄地“跑路”了。

他感觉和他们几个相比无地自容,无奈只好再坐动车回单位,他在车上无心欣赏外面的风景,他左思右想,暂时不进军娱乐圈,先办实业赚到钱后,再自己开娱乐公司,我的地盘我做主。

说干就干,他回到单位后,马上写了一份辞职报告,他经过一段时间的考察、分析和评估,现在的老年人越来越多,以后养老是个大问题,做服务老人的行业前景看好,如今人工智能的技术日新月异,投资做家庭智能机器人的生意赚钱的机会应该很大,他注册了八戒牌智能机器人,他向银行贷款了巨资,当然他去找到师傅担保,师傅二话没说就答应了,工厂如期开工建设,所有的设备都按部就班,安装得十分顺利,高薪聘请的各种技术人员都摩拳擦掌,跃跃而试。

几个月后,在一个风和日丽的日子里,他的工厂终于开工了,八戒牌机器人刚投放市场就被抢购一空,供不应求,此机器人实在太厉害了,所有的家务活,它都会做,而且做得漂亮,对有些瘫痪在床的老人,人护理起来非常吃力,机器人却轻松应对,机器人还能与人聊天拉家常,是个暧男,可以说它无所不能。

机器人的销量越来越大,竟然远销海内外,成了国家一张新的名片。

几年后,八戒牌机器人坐上了国内实体经济的头把交椅。

此时,八戒长出了一口气,心想我也没有给师傅他们丢脸,自己兼开娱乐公司的事已是水到渠成了。

他想把四大美女西施、王昭君、貂婵、杨玉环;十大美男潘安、卫阶、子都、宋文公、宋玉、兰陵王、韩子高、嵇康、慕容冲、独孤信招入麾下。

他想有这些人的加盟,公司不做大都难,所有这些都要感谢实体经济的馈赠,他八戒进军娱乐圈梦才能实现。

 

(此稿已杂志上发表过)

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1035) |  收藏
一共有 1 条评论
刘心乔 2021-09-13 10:41 Says:
趣味文章,妙