博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  840381
用户名:  被遗弃的小花猫
昵称: 

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-11-09 10:05

桂林散记

依稀记得上个月末如蜜月一般的旅程,人在画中游,朝圣喀斯特。九马画山天然雕饰,大自然鬼斧神工凿刻出的栩栩如生,漓江的碧水蓝天,时时浮现在眼前。其实那算得上是圆梦之旅了,儿时在课本里第一眼见到桂林山水甲天下,便总想着有一日能亲眼得见。


在路上


两背包吃的,一个小拉杆箱行李,我和老公就这样登上了去桂林的列车,想着即将到达的心中圣地,即便风尘仆仆的舟车劳顿,也没有将我的兴致减弱半分。时而会跟老公聊天,饿了就拿出包里洗的干净的苹果出来吃。吃着香甜的苹果,看着窗外渐次远去的景色,怀着满满的期待。六个多小时的车程之后,我们终于走出了桂林站,此刻,暮色四合,拉着行李在站前广场朝马路上看去,这座山城虹霓闪烁,车水马龙。住的地方是早就在网上订好的,一如既往的经济型快捷,晚餐随便买了两碗米粉将就。那个夜晚睡得很是香甜,一夜无梦。


人在画中游


翌日早早起了床,到楼下的西北面馆吃了一餐很地道的兰州拌面,我和老公背着包跟团向阳朔出发。
坐上小筏子游江的时候,人已经完全被周围的景致吸引,天然喀斯特地貌让座座山峰形态各异,张果老倒骑驴,仙人指路栩栩如生.....九马画山上九匹骏马气势如虹,宛如徐悲鸿大师笔下的奔马,形态各异的奔跑。再看其他崖壁,百鬼夜游图,三打白骨精......在画中游的妙处不光在于看,更在于丰富的想象力,我一路指着这景那景,然而在缺乏想象力的老公眼里,不过是一堆石头,自然他也就体会不到其中乐趣了。
接下来的行程便有些匆忙,月亮山在游览车上匆匆撇过,月亮妈妈的故事也被导游极富商业化的宣传而变得索然无味。匆匆游览过独木成林的大榕树,又逛了几处景点,时间也差不多了。


归程
第二天去七星公园游览了一番之后,我们便踏上归程,返回南宁,准备搭乘订好的航班回哈尔滨了。在广西最后一夜没有提前预定好,匆忙在五一路找了家叫唯景的快捷,还赶上店里扫微信的优惠,舒舒服服睡了一晚。
回味这趟桂林之行,觉得有些匆忙了,很多美食也都没有好好品尝,奈何假期太短,只想着有了长假再去一次。不过回去跟小伙伴们也有得吹有得显摆了。还是跟老公商量着以后有了孩子,也带她去感受感受,不过这是后话了。










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(276840) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张