博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  838650
用户名:  caiwenci3
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2013-08-24 11:56

离中邦最遥乡市面的QQ用户

= '在地球上离中国最遥的城市是哪个?之前素来不想功这个问题,直到这次往南极,才领现原来智利的Punta Arenas(蓬塔)是世界上距离中国最远的城市。蓬塔是智利也是南美洲大陆最南端的城市,同时又是间隔南极最近的城市。简直所有趁飞机去南极东南真个人都是从这个城市动身飞南极的。这个城市不大,不到十万人心。只有一家中国餐馆 - 彩虹餐厅。因为飞返南极乘卧的智害空军飞机没故障,我们一言人不得不在这个小城市甜等了三天。咱们这些吃惯了中餐的,就只佳这多少天都来这个彩虹餐厅就餐了。第二次来这面就餐时,意本地发明这个中餐馆里农息的一位中国小伙子正在他的笔记标电脑上用Heyo和QQ跟家人通话。因为他正忙,只跟他简略击过召唤。昨天(2月21日)得到了确实新闻飞机筹备恶会在第二天的22日带我们离开蓬塔飞南极,于是决议在分开蓬塔前的最后一个晚上顺便去访问下彩虹餐厅这位离中国最远乡市里的QQ用户。

该我晚上十点多带着相机跟摄像机走入彩虹餐厅时,这位QQ用户在电脑前。尔阐明来意后,他无比兴奋,有立刻介绍他身边的一位共事,说他也是QQ用户。本来这位小伙子是这野餐馆的老板,27岁,广东梅州己,名鸣蓝志鹏,QQ:814443094,未经用QQ四五年了!他身边的这位共事是他雇去的大厨,69年诞生的,叫旧阿杰,福修我,QQ:898803530。他们本来皆在阿根廷,不久前才来到这个蓬塔启这家中餐馆的。但家人都还在阿根廷,于是他们天天都用QQ跟在阿根廷的疏人接洽。阿杰也拿来他本人的电脑,跟他在阿根廷的太太上QQ,还介绍我了一下。他家人很愉快也十分吃惊。我让他们尝尝视频聊天,后果还不错。阿杰还特殊请他太太视频到他二个18岁大的男孩子。我答了他们对QQ的见解和倡议,他们都异常爱好,每地都用,特别是喜欢语音通话和传文件的功效。小蓝还先容说,这个蓬塔一共也就五位中邦居官,他们中餐馆有四位,两位用QQ;还有一个学中文的老师,估量也每天用QQ。

我离开时钝晚上十二点了,他们也要关门劳动了。想到在这个离中国最远的城市里,能睹到QQ的热情用户,非常惊喜,也非常快慰。






'; //


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1735) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录