博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  837155
用户名:  loutong11111
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-07-18 21:35

站在屌丝一边

      《坦克世界》官网前日发布国服0.8.1版本更新内容详细说明。根据更新内容来看此次更新空中网对玩家群体较为争议的银币买金币弹系统做出国服取消的选择。

     《坦克世界》作为一款TPS类MMO有着自己特殊的用户群,军事迷占据半壁江山。玩家群体年龄层分布并不均匀,以学生为主要群体的游戏中参杂着很多30-60岁的事业有成人士,在庞大的坦克群体中他们有着较高的消费能力和不俗的游戏水平。

  金币弹系统是《坦克世界》RMB消费的一部分,金币弹具有高穿深高伤害的特点,保证了坦克互斗情况下的命中和伤害。顶级坦克一发金币弹在没有优惠活动的情况下相当于两毛五一发,而一场的消耗很可能在20发上下,作为一款可以不花钱就能玩的游戏,金币弹成为了某些高富帅欺负小朋友的象征。

  最具象征性的便是早期5级苏系重坦KV152神教,装有HE炮弹的kv152已经拥有了高伤害,而使用金币弹后因其高穿深特点而可以对9、10级重坦的薄弱位置造成击穿效果,所以经常可以一炮打坏顶级车零件,打死作战室内成员,甚至可以一炮打爆弹药架造成秒高级车的咋舌之举。较低的分房中依靠金币弹的高穿深可以无需瞄准弱点而秒掉同等级任何坦克(即使没有秒掉也基本可以使一辆坦克丧失战斗力),由此衍生出的KV152神教堪称屌丝玩家噩梦。

  除此之外高等级金币车的金币弹伤害也可以用逆天形容,国服特有的WZ111便是最大受益者,300穿深的金币弹在游戏中势不可挡,近期玩家上传的1V9、12杀等视频的主角均是WZ111,场均消耗30+金币弹的数据也让非RMB玩家望尘莫及。

作为一直引玩家争议的系统,在外服8.1开放后褒贬不一,金币车金币弹屠幼,顶级车满载金币弹怒打屌丝屡见不鲜,针对国服屌丝玩家众多的国情下空中网此举一定程度上站在了屌丝一方,保护了国服众多玩家希望公平游戏的权力。

  玩家看法:实际上玩家对此次改动的争议已经超过了游戏补丁本身,更多的玩家出现极端化分裂,论坛中支持和反对各占一半。

  老意认为:玩家极端化在论坛中分裂首先是对坦克世界“屌丝”的定义不同,从客观上分析《坦克世界》游戏中不花一分钱的人和一些月投入100RMB上下或一次性购买金币车而不冲VIP的人占据叫大多数,若称游戏玩家一份不花,少量花钱,大量投入三种类型三足鼎立也不足为奇,在《坦克世界》的玩家年龄层调查中发现30+年龄层人数占据了游戏三分之一,这些有工作甚至事业家庭的玩家玩坦克世界完全是因为对军事的喜爱以及对这样一款对得起开发商良心的游戏的肯定。这个年龄层的玩家最主要的需求是在仅有的时间里充分体验游戏的乐趣,练车打经验根本不是他们的主要目的,他们的目的就是体验,体验更多的车,从而在一定意义上支撑了游戏本身,而剩下的不冲VIP不买金币车的玩家则本着“免费游戏”的态度体验游戏不花钱人虐花钱人的乐趣,这部分玩家多数有着较高的技术,但是由于不花钱,所以在游戏中并未有太多银币。除此之外不买金币弹买VIP和金币车的玩家则更加迫切的需要银币换金币的改动,因为他们的银币收入有保障,但金币收入寥寥无几,除每月固定金币投入外很少去买金币弹。而论坛玩家就是后两类占据余下三分之二的用户数量的“广大群众”,而这类玩家都称自己为“屌丝”,这就导致了两类玩家的意见不统一,银币换金币弹的设定影响最大的就是有银币没金币的玩家和没银币也没金币的玩家,这两类玩家各自保护自己的利益而在论坛中相互攻击,实际上空中网的这次改动是对自己玩家用户层的估计不清,没有了余下三分之二的玩家做基础无从判定是否会影响到整个游戏的运营,且此次版本更新有新Y系坦克加入,先让所有玩家打出Y系车在8.2中试情况而定也是一种这种选择,三类玩家缺一不可。




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10013) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录