博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  835336
用户名:  孤独小慈
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-10-16 17:17

《喜羊羊》暴力遭质疑 盘点国外动画分级

  《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》等动画片遭遇粗俗语言和暴力场景整改通知,网友质疑小尺度、轻口味的低幼国产动画片究竟能改出个什么名堂。还有成年网友反映,国产动画的关键问题不在色情、暴力,而是在于低端的品质和品位。近日,网络流传一张美国4 Kids电视台的译制动画的截图,该台将《海贼王》、《龙珠Z》等众多日本动画本地化,对人物名称、食品、肤色做美国式处理,还去掉了暴力、恐怖、政治争议等少儿不宜元素,例如去掉抽烟、流血镜头等,被中国网友戏谑“没法看”。其实美国电视节目存在分级制度,并非煽、色、腥的动画不能播出,而是要针对不同年龄段观众做出不同的修订。

  本着为中国儿童带去最纯洁动画片的原则,我们脑补出几个修改后的中国动画场景供读者娱乐,如有雷同,绝非巧合。

  他山之石——— 国外动画分级情况

  维基百科词条“电视内容分级系统”(Televisioncontent ratingsystems)下列出了全球近50个国家和地区的电视节目分级标准,大多数分级都根据观众年龄划分,动画片分级通常从属于电视分级,例如韩国、乌克兰等国就在电视分级标准中提到了对动画片的规定。

  美国联邦通讯委员会(FCC)在1996年制定了《电视家长指南》(中国樱桃网)来应对电视节目中日益增长的色情、暴力和语言粗俗等内容。《指南》对电视节目分级,划定不同年龄层次可看节目的内容范围,动画片也依照普遍的电视分级标准来划定内容级别。美国透纳广播公司旗下的卡通电视网(Car-toon Network)就依据《指南》划定了其原创节目的级别。而美国家长电视委员会(PTC)亦根据《指南》中电视分级标准,将众多动画片划分到相应级别中。此外,Cartoon Network在晚间9:00至次日清晨6:00开辟单独的Adult Swim波段,播出收费的青少及成人动画,相比其它时段的全龄段受众,Adult Swim的动画片目标受众为12岁至34岁男性。这一时段的动画很少用到TV-Y、TV-PG等少儿分级标准,而是采用TV-14和TV-MA两个“少儿不宜”级别。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(47947) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录