博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  835336
用户名:  孤独小慈
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-08-15 18:12

在月光倾城的月色里

黛色的夜幕碾过万千红尘,一弯琉璃的月光,轻倚高天的一片幽蓝。我坐成山水的从容,在一钩月光倾城的月色里,读你嘴角上扬的俊朗模样。


一缕风的呢喃,弥漫一树花开的绚烂。记忆如烟,穿过月辉清寒,红尘中,你一袭白衣胜雪的初妆,依旧伫立在桐花氤氲的暗香里把我张望。那月下眉目依旧的你啊,我愿用三千柔情铺就一程来时路,去拂暖岁月不堪回眸的苍凉。


你的笑颜,寂寞成一枚琥珀的琉璃香,遗落在烟花湮灭的年光,那轻吻过你的月光,泊在我的心上,融成一束冰清月白的芳瓣,在岁月的风尘里,迎风朝我浅笑嫣然。你在我无法触及的遥远的地方,等我与你坐拥一米幸福共赏一季花开的时光。而我,只能用一颗温婉的心把你典藏,哪怕山高水长,哪怕孤单迷茫。


今夜,我隔着万重山水的距离,读你月色倾城的目光;我穿过烟花轻扬的流年,读你情深似海的柔肠。


相遇的时光早已擦肩,告别的画面,falalibet.com 于静寂的流年随风搁浅。我循着风的方向,用零碎的思绪断章,涂抹你黯蓝的忧伤。


离别的那个夜晚,我眉间紧锁你的爱怜,那漫天星子闪在月光身旁,是我滑落一地的哀伤。你把我紧紧楼在胸前,我感受到有你的臂弯,才是生命不灭的地久天长。次去经年,我的整个青春都绵长着你的暖阳,一路行吟,一路回望,在红尘阡陌种满了你的欢喜与惆怅。


好想,踏云峰赴山巅,撷来一缕海月光,轻抚你凝眸的眉间,让我的梦与你的手相牵,飞过一片碧水长天,吟唱一曲但愿人长久,千里共婵娟。


今夜,我独倚清栏,在月光倾城的月色里读你,以亘古的一弯月光,换回你倾尽风华的一恋。执手星河月中天,对影成双琴萧连。唐风宋雨吟汉月,桃源仙侣沐霞烟。


读你,你是我今生最美的画卷。


读你,你是我今生醉人的诗篇。


读你,你是唐诗里的一抹浪漫。


读你,你是宋词中的一段年光。


此生,愿在梦里月下把你名字轻唤,枕着你给的一抹红尘暖香,带着一丝惆怅,带着一缕迷茫,与山水共清欢,与岁月共长眠。


今宵,在月光倾城的月色里,读你。


隔着万重山水的距离,透过烟花轻扬的迷离……


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(45247) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录