博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  835336
用户名:  孤独小慈
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-08-12 16:07

不速之客


青莲又向她郑重行了一个军礼的时候,启动飞船道行,出舱甲板,回星际联盟去了。
  苏青轻舒一口气,转身走进战舰,直奔向自己房间,准备换身衣服,再去见老大梁丝报告——
  不料,白色自动门打开,她半只脚刚跨入房门,就看到自己的房间内,坐着一位不速之客。
  许越。
  苏青愣了一下。
  在她伸着半只脚犹豫着是跨进去,还是打两句哈哈转身就是走的时候,对面许越抬起了青玉俊朗的眸,温润道,“回来了,就进来吧。”
  苏青想,一定是她表情尴尬的太明显,才让许越此刻脸上兴起了几分的暗淡。
  她走进去,朝他咧嘴笑了笑,还没说话,就看到许越站起身,截住了她的话语。
  “过来坐,我看看你的伤势。”
  这次的语气,有些公式化,苏青却知道,那是许越为了化解她脸上过于明显的尴尬。
  其实此刻心里最为痛苦的,应该是他,不想,却还是要他为她来着想去言语动作。
  苏青忽然觉得自己很自私。
  却也在心底默默的念问———许越,你为什么总是可以这么为他人考虑?
  她走过去,坐下,许越坐在了她的对面,说起了她中枪的事,也说起了苏小强拜托自己照顾她伤势的事……
  苏青支吾回答,简略的陈述了任务过程后,向他指了胸前和肩膀受伤位置,说,“已经包扎过了,不碍事了。”
  许越嗯一声,起身,打开医药箱,就开始配药。
  沉默,在安静的室内和两人中间蔓延。
  苏青咽了咽口水,正考虑自己要不要起身去倒杯水来缓解这尴尬的氛围和自己干涩的喉咙时———
  啪。
  桌前,搁放了一杯温水,水晕震散,向上氤氲着雾气。
  “喝吧。”
  许越就立在她的一旁,不近不远,俯望凝视坐着的她,刚刚好的距离。
  苏青张了张嘴,想回话,却见他又转过身,走到药箱旁继续配药去了。
  她拿起茶杯润喉,无意识间,咕嘟咕嘟就喝了个底朝天。
  当杯子里传来了她的吸气和空气摩擦出的空杯声时,她听到了许越那边传来了轻轻的笑声。
  笑如轻絮,声音很动听,肩膀也轻带出了几分震颤。
  苏青心中微恼,不自在问,“笑什么,不会是你又配了什么奇怪药来耍我吧?”
  许越摇了摇头,转过身,嘴角仍残留着笑意,他道,“你紧张的时候,总喜欢大口大口的喝水,这毛病,好像永远也改不掉。”
  “你才紧张!你全家都紧张!”苏青面容局促,瞪了他一眼。
  许越仍在笑,说,“好了,过来,给我确认一下伤势情况,好给你配药。”
  苏青瞪他一眼,轻哼一声走了过去。
  许越没有过多越轨动作,只是确认了肩膀的伤势后,就转过身继续为她继续配药了。
  “任务辛苦么?”
  边配药,边询问,语气仍是淡淡的,“为了任务都中枪了,难得看你这么努力。”


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(45269) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录