博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2013-12-09 11:24

周末乡村游——湛江镇兴成/双联村

2013年12月7日,一个好朋友的弟弟结婚,就在爷爷家旁边的村上,约11公里,嗯,还可以回村里看望爷爷。拿自己腊好的腊肠回去给爷爷尝尝。婚礼是8日才是正席,但当晚们就出来了,所以,村里浩大的扣肉碗,自然没有拍摄到,深感遗憾……大碗扣是我们村上在办酒席时都会用到的,一般是6斤一碗,长约20cm,厚度一般在1-2cm左右,一般有点微酸;四方肉,一般是一桌有四碗,很大Q的;还有一盘并盘;一盘虾;鸡二只;鸭一只;游鱼一碗;猪头皮一碗;猪皮一盘……哈哈,流口水吧。不过,正席的当天,也在市区的酒店摆酒,对于我这种对吃不太感兴趣,只对拍摄美食感兴趣的人来说,自然不会错过啦偷笑






村里一片荒凉





这是我最小的一个弟弟


这是半土鸡来着


还要把它搞成红色。








哈哈,这鸡吃辣椒来着,你们知道为什么吗?


现在是村村通公里,我们村到他们村,只要二十分钟就可以了,很方面。电动车也可以到达的。


留一张……


秀一下自己


以前这里是竹山学校来着,现在合并了,所以,这里成了村委会来着。


这是当天的晚餐,由于我们只顾着打牌,哈哈,菜有点凉了


这鱼很大啵





为什么包子是12只的?


这碗扣肉,只有村里的1/3而于,你可以想像一下,村里的扣肉是很大碗的。

最后,祝愿新人,新婚快乐,白头偕老!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2983) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录