博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2013-10-24 14:38

周末游—平天山1

2010年8月14日,我们厂部一群人,登贵港平天山,这是我第一次登平天山,叫大平山……累得半死!

度娘:国家级森林公园,距贵港市区20公里,是贵港市方圆70公里内唯一的山岳型自然风景区。平天山国家森林公园总面积16.76平方公里。园区山峰属中山地貌,主峰大平天海拔1157.8米,为桂东南第二高峰,是观赏日出、日落及远眺郁江平原的最佳观景点,公园山脉绵延,纵横交错,地势东南高,西南低。平天山动植物资源丰富,种类繁多,有桫椤、格木、喜树、海南五针松、罗汉松等珍稀植物和18种国家二级保护的兰科植物,形成了色彩斑谰的森林景观;还有虎纹蛙、山瑞、猕猴、穿山甲、小灵猫、苏门羚等国家二级保护动物。公园森林密布,内空气清新,负氧离子含量高,有"自然空调,森林氧吧"之称。平天山既是科考、野营、教学的重要场所,又是旅游度假、休闲娱乐的理想胜地。公园内的主要景点有"高山草甸、仙女浴池、仙人瀑布、林海奇景、平天大峡谷、奇石清溪、桫椤群落、高山茶园、沟谷雨林、南天门、石人石马、黄三立寨遗址"等众多的自然景观和人文景观。景区内每年4~5月举行平天山杜鹃花节,6~9月举办森林浴旅游活动,9月举办平天山登山节。高山大草甸:位于大平天山顶,海拔1157米,面积3500多亩, 为广西面积最大的高山草甸,草甸早晚云雾缭绕,一年四季均绿草茵茵,景似天上人间。仙女浴池:位于仙人谷中下部,直径3米左右,深度5米左右,山泉瀑布凌空喧腾而下,似龙王爷喷珠吐玉,水质清澈甘洌,凉爽宜人。仙人瀑布:从仙人谷朝大平天方向溯溪而上,位于海拔597米的两溪交汇处。山泉水从断崖倾泻而下,凌空飞泻,形成落差30多米的瀑布。













登到山顶后的第一张相片。眼前一片明朗,全是草地……







看看我们身后的装备……










我们本来是12个人的,但有4个在中途上不来了,累得半死,然后他们就在石凳上打牌了。








求解上图是何物?













就是这几个大叔……说背还不让呢!




完了,谢谢观赏偷笑偷笑偷笑

 

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2321) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-10-25 09:08 Says:
【评论未审核】
水晶婷儿 于 2013-10-25 10:17 回复:
乔老爷过奖了,其实能去玩,大家都是很开心的。只要坐车不吐,哈哈
发表评论
已有帐号?登录