博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2013-10-24 08:54

我的春节游—白石山

2011年2月3日,大年初一,阳光明媚,心情甚好,站在楼顶上,看见远处的“白石山”,突然很想去爬……

白石山,位于我国广西省桂平市荔枝之乡麻垌镇侧,距市区约35公里。道书称白石山为白石洞天,是中国道教三十六小洞天中的第二十一洞天, 名曰秀乐长真之天。白石山属典型的丹霞地貌,是道家活动场所,有寿圣寺、三清观、会仙岩等寺观。山以独秀和莲蕊两大石峰为主,中有五姥峰,山之东为独秀峰,拔地而起,四面绝壁,直指霄汉,海拔648.8米,相对高度500米;山之西为莲蕊峰,殊为险绝,势若游龙。山体景观独特,气势宏大,上山必经之路一线天,宽2米多,是由石峰隙形成,破壁直上约300余级,仰头上望只见悠悠白云。走出一线天,举目峭壁又是云梯,70多级石磴,是在石壁上凿出,这正是勇敢攀登者的情趣所在,登顶回首,自豪感油然而生,正是升天不信无阶级,透出风云数十层。

一切准备好后,开着车,竟然用了1个多小时,真是看着近,跑死马儿!一大早,人不多。









上山不久,我就得要拿棍子。





远处是小路来着





走走就很热……




相机不怎么样,拍得不好




远处才是山顶



累……








我的体力也只能爬到这儿,上面还要爬一个小时的山路呢



下山……



下山后,风很大,又得穿上衣服了



下山时,已经是中午时分,人很多……



附近的村民,初一要来拜神的!



这是新建的



人山人海



远处的新建的白石洞天的佛教




这张是百度里的,为什么我拍不出人家的效果呢?偷笑偷笑偷笑   给你们相像的空间

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3193) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录