博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2013-09-17 09:46

月到中秋分外圆

    小时候,我是和爷爷一起生活的,最盼望过中秋节,那时只为可以吃上香飘飘的月饼羡慕羡慕羡慕,还可以看到自己日思夜想的爸爸妈妈和弟弟委屈委屈委屈;长大后,依然盼望中秋节,但更多的只是为品尝那种怀着喜悦的心情分享着辛勤劳动收获的累累硕果,那种一家人团圆和谐的令人陶醉的家庭气氛。现在,随着生活水平的不断提高,加上工作和生活的压力不断的增加,我再也找不到儿时过中秋的那种喜悦和兴奋的感觉。

    依稀的记得去年的中秋节,国庆和中秋是叠加在一起的,我们放了8天的假。我们一家人和姑姑一家人是在贵港过的,记得那天晚上好像没有见到月亮,但在晚上九点钟之前,我们还是拿出了一个4斤重的月饼拜了月亮。本以为拜了月亮就可以去广场散散步的,但老妈的一不小心,把我们房间的房门反锁了,而钥匙又在房间里。自从住进新房后,我们就没有反锁过房间门,也不知道房间的锁是这么高级的,往向一拉,就是反锁,哈哈抓狂抓狂抓狂,我是哭得没了声音。我们试过了好多种方法,都开不了门,时下,只能求救于119或是开锁的师傅。119说,他们不管这事;开锁的师傅说,今晚是中秋节哦,我要收100元,平时也只收50元而于。好吧,100就100。上门,给我们看了他所有证件,开了2个小时,他已经一身汉,锁还是无动于衷。好吧,师傅说,我自认为我已经无力再开此锁,你们这锁质量太好了,咋开都不动,除非把这锁撬烂!什么,撬烂?撬烂我找你干嘛使!就算要撬烂,我现在也不能马上给你们撬烂,因为我现在没有工具!要等到明天才能撬!给我晕得!“滚!”大好的青春年华,就被这无情的锁给折腾得……月饼也不香了,广场也去不了……

    时光总是匆匆,今年的中秋节转眼又到了,母亲提前好多天就告诉我,要我上南宁陪她过节。也好,老公出差许久,爸爸也于2013年8月31日退休了,一家人好不容易凑齐数,在这合家欢乐的日子里,总不能让我孤零零的一个人在家吧?感受家人团聚的幸福生活才是生命红尘之中永恒的主题……

    近中秋,思千古,凡人自有平常心。月光如水,心静若树。但愿人长久,千里共婵娟!

    祝愿全天下的爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈、叔叔阿姨、姑姑舅舅、兄弟姐妹身体健康、笑口常开、中秋快乐!

    也祝愿自己今年身体健康,心想事成!


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2631) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
水晶婷儿 2013-09-18 08:30 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-09-17 20:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录