博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2013-09-09 14:43

公益路上有我更精彩之四

    2013年9月7-8日,广西荷城义站的义工们,分10个小分队分别对抗日老兵进行中秋慰问。我主动申请加入贵港港南三位老兵第八队,我们一共7个人:晨晨、聂小倩、御史、断点、奇拉、李春波、我,但一路上都没有机会回家,还要打电话给老妈问路呢,丢脸,老妈说:“中秋到了,不见你来慰问我?”偷笑偷笑偷笑亏她想出来……


   港南区区湛江镇闫老,现年97岁
   港南区桥圩镇刘老,  现年85岁
   贵港市瓦塘乡李老,  现在92岁

    1937年——1945年全面抗日战争期间,广西各族人民同仇敌忾,全省共征兵120多万人出桂杀敌,出兵之多仅次于四川,而按人口所占比例出兵率则为全国第一。因为灵活、顽强、敢拼敢死,桂军官兵被称为“猴子兵”,在大江南北的各大战役中,处处都可以看到他们瘦削却坚定的身影,他们是侵略者最惧怕的敌人,他们的战功彪炳千秋。  8年里,45万八桂将士长眠于中华大地的青山绿水间,而那些历经战火洗礼幸存下来的数十万广西抗战军人,则多半隐没在广西各地城乡,在贫困、病痛、屈辱和周遭的漠视中独自默默叹息,直至黯然凋零……

    抗战老兵是国家的骄傲、民族的英雄,是他们用自己的血肉之躯保家卫国,换来了今天的美好生活。然而,由于种种原因,老兵们已被遗忘在孤独的角落。滴水之恩尚且涌泉相报,何况是用生命捍卫国家与民族危亡的老兵。怀着感恩的心向抗战老兵致敬,感谢他们给了我们明天,在他们的有生之年提供力所能及的关怀及心灵慰藉,让他们知道直到现在还有人关心他们,感谢他们为这个国家、民族所做出的贡献。    月到中秋分外圆,人到佳节情更浓,本次活动得到了爱心企业和爱心人士、义工们的支持。大家伸出双手,有力的出力,有钱捐钱,有物捐物,一起为2013中秋慰问抗战老兵活动努力,让这些抗战老兵感受到来自社会各界的温暖。

    此次贵港地区(包括桂平、平南)计划慰问抗战老兵约30名,所需的慰问物资、慰问金是通过爱心募捐的方式募集。

    感谢以下企业和爱心人士为此次活动所做的贡献

    东旭阳光传媒和贵港宜宾蛋糕认捐月饼30份
    贵港市千里眼(法律)咨询有限公司捐款500元
    贵港快乐网捐款1000元
    欢乐童城幼儿园捐款300元
    义工漂漂捐款200元        金汐捐款200元           健康人生捐款300元     
    安妮捐款600元            小白杨捐款200元         崩小鱼捐款100元   
    豆友胡一刀捐款100元      豆友昊景彩砖捐款100元  
    高宁捐款100元            细鱼鱼捐款100元         晨晨捐款200元         
    桂平小周捐款200元        黄兰芳捐款500元         布山御史捐款100元
 































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2837) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录