博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2013-08-06 10:42

公益路上有我更精彩之三

    为了丰富山区儿童暑期生活,让山区的贫困儿童走出大山、走出农村,在轻松愉快的游玩中开阔视野,增强山区儿童的爱国主义教育,增强社会融入度。团市委、贵港市青年志愿者协会、广西荷城义站联合开展山区儿童暑假梦.贵港城区两日游山区儿童贵港城区两日游公益活动。来自贵港市三区65名儿童将在两天一夜里和我们的义工同吃同住一起度过,活动内容包括参观塔山英雄纪念馆、参观贵港市图书馆、盛世名都为本次活动提供DIY曲奇饼制作以及水果大餐,南方电网介绍的用电安全,贵港公安局介绍的防拐知识,以及绘画互动交流、游玩南山公园等7项。

本次活动得到爱心企业、爱心人士支持,具体名称如下:
 1
、团市委、12375130部队为本次活动开放塔山英雄纪念馆参观及内务参观;
 2
、贵港市凉水山矿泉水捐赠30件矿泉水;  
 3
、贵港市图书馆为本次参观图书馆活动提供解说员;
 4
、贵港市供电局为参加本次活动的儿童老师义工讲解用电安全  
 5
、贵港市公安局为本次活动的儿童讲解交通安全知识和防拐知识;
 6
、中强普罗旺斯为本次活动的儿童老师开放天文台参观;
 7
、贵港市公共汽车责任有限公司为本次活动提供两辆公交车  
 8
、贵港市东旭阳光传媒、真彩数码影像为本次活动免费全程跟拍  
 9
、贵港市城市公园管理处为参加本次活动的所有儿童、老师及义工免票  
 10
、锦江旅馆(圣展酒店杨总开的)为本次活动提供全部儿童及老师的住宿(25间)
 11
、金福蝶食品有限公司为本次活动的34号早上捐赠170份早餐!       
 12
、荣事达时尚吊顶认捐本次活动所需的彩色铅笔10盒,全开160素描纸20张!
 13
、静心怡的嗅爸认捐本次活动所需的两条横幅及两块KT板!
 14
、超级宝宝奶粉为本次活动捐赠1000元现金和65本笔记本和65支笔。
 15
、贵港市青年志愿者协会副会长罗杰康、李振宏、林兴认捐两日游活动的用餐(3号中餐、晚餐,4号中餐,两天共27桌),本次学生将在大西园食府内用餐。
 16
、东旭阳光传媒捐款500元,为坐车来参加两日游活动的学生报销车费。   
 17
、贵港市人民**为本次活动提供医疗服务,并于3号晚上为女童及义工上生理卫生课!
 18
、贵港市青年书法家协会的老师们为本次活动指导学生画画~~~ 
 19
、义工紫玫瑰为本次活动捐赠了30瓶清凉油和20瓶风油精。
 20
、盛世名都为本次活动提供DIY曲奇饼制作
 21
、传统文化中心捐赠《弟子规》200

 

 

收获的是感动

写稿人:水晶婷儿     2013-8-5 

       2013834日,是我们贵港三区的贫困儿童贵港城区两日游活动的日子。虽然今天是周末,但有要事在身,人躺在床上,心却想着今天的事情,心情有点小激动,最终还是630分就起床了。一大早,车上的行人非常的少,开心姐说过叫我们把车停在“大西园”,然后自行前往广场的红旗下。谁知我刚走到凤凰城的十字路口等红绿灯时,一个开摩托车的中年男人就问:“去哪儿?”“哦,早上好,我要去广场的红旗下。”“我搭你。”“免费?”“是的。”在看清他的车牌后,我就上了他的车,一路上我还忐忑,是不是拐骗?但是想想,自己都这把年纪了,也不值钱啦……谁知他真真的就放我在广场的红旗下。真是让我和我的小伙伴们都惊呆了……在此谢谢这位摩友。我都还没有开始做公益呢,人家就已经开始对我做公益了!

    签到没多久,高昆的老师和同学们就已经走近了。“小陆姐姐,小陆姐姐……”“噢,大家好,欢迎同学们的到来。”然后他们很感动式的要抱我,哈,然后几个阿姨还紧紧的抓住我的手,说了一大堆,一句没听懂!汗

    天突然下起了雨,大家纷纷拿出雨伞,当时我还要登记一些名单,“小陆姐姐,我撑你一下。”我转过头,见是小蒙,心中一阵暖流!

   “小陆姐姐,慢慢吃。”在另一桌吃饭的小运同学,竟然跑过来,特意对我说这句话,感动得我……

   “小陆姐姐,我可以跟你一起喂鸟(指驼鸟)吗?”在我的死磨硬泡之下,小莲同学从刚开始的反感动物到接纳动物再到拿青菜来喂动物,这是一个质的飞跃!

   “我们今天三点钟就起床了,来到广场七点多,我们在那儿坐了很久。”听得我……心真酸,同时又在心里责备老师和家长,怎么能让她们这么早就起床了呢!

    在车上,我拿着开心姐的“高音”喇叭放歌,当放到“生日快乐”歌时,我问:“哪个人今天生日的?”“我。”央末说到。“那我们为她唱一首生日快乐歌,好不好?”“好!”——车厢里充满了感动的弦律!

    ……………

    其实,在我们辛苦付出的同时,我们也收获了感动!是人与人之间最真挚的情感!

 














































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(617) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-08-07 22:46 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录