博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2013-06-23 23:10

相识的第十一年

1,在以前的博客中,我曾经说过,青秀山的雷锋塔,对我有着重要的意义,那是因为里面有一个人将成为我今后人生路上的重要伴侣……

 

2,在青秀山的路上……



3,在爬山了雷锋塔之后,我指着对面的东西说话,却被按了一个快门……

  

4,不知道当时为什么笑得这么开心


5,这是我的好姐妹娟,她是我生命中重要的一位姐妹,她是我的同乡,也是同学,至今我们在一起已经有15年了,在以后的博文中将会有介绍……




        2002年6月23日,是我和我老公相识的第十一年。那一年,那一天,太阳很火辣……   因为7月份就要毕业了,要离开我呆了四年的南宁了,中学同学凡从贵港上南宁找我叫我带她去青秀山,而且她也带了一群的同学上来,但其他同学住在其他学校里。一大早,同学凡就约她的同学在南宁市的朝阳花园往青秀山的公共汽车站排上,这是我们的第一次见面,好像没有打到招呼,但人家他说了,“打了,我们大家都打招呼了,只是你当时眼睛看上天空,没有看到我而于。”呵呵,好像当时也没有正脸看人家吧,人不算高,大约1米7,瘦,头发卷,看上去有点乱,脸不是正方形的,穿着一般……是因为觉得当时他不怎么帅吧……

       车来了,大家按顺序上了车,车上没有交流。到了门口,不记得是哪个买的票了,跟着大部队就进去了,早上的太阳还不是很火辣,大家沿着上青秀山的水泥一直往前走,不知从何时开始,我们开始有交流了,从他的谈话中,知道他是西大的学生,家也在贵港周边,这次也是中学同学约好一起来前往青秀山游玩的……不知从什么时候开始,他主动帮我撑伞,主动帮我拿东西,呵呵,这都是男孩子的通病吗?当然我不理,正好缺一担夫。

       走到了雷锋塔,个个争着说要上去看,但没有几个人能走得到上面的,有些是走到一半就下来了,如果当时不是他的鼓励,我想我也会打退堂鼓,上到上面一身汗,他赶紧拿出纸巾给我擦汗,从他手中接过纸巾的一刹那,我的手像被触电的感觉,“难道,难道这是……”,我不敢多想,“大学四年都没有谈过恋爱,不会到了我毕业之前来一段黄昏恋吧”,我心里在念叨着……我开始对他默默的关注着。

        下到后,大家一致建议在塔的前面来一张合影,但有些人却找不到了,不知上哪儿溜去了,现在看到的就只剩下那几丁人。照完相,我们继续沿着下山的路一直往前走,还是有说有笑,到分别时,大家互相留了宿舍的电话号码,就各走各的,其实当时我对他已经产生了好感了……

        不记得过了多少天,到底是我打电话给他还是他打电话给我,邀我到他西大玩,我就答应了……再后来,就相约到了人民公园……再后来,就相约逛街……再后来,我们就确定了恋爱关系,再后来,我就毕业了……开始了我们长达7年的漫长的恋爱路程……

        在对的时间遇到对的人,注定会有一段传奇的人生轨迹,我也不例外。这是我第一次看见他的情景,我想记录在自己的日记中,以记录下自己和自己生命中最重要的一个人的第一次的相遇过程…… 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(516) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录