博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2013-05-26 17:31

我的黑龙江之旅

1,太阳岛是哈尔滨的旅游景区,还没到哈尔滨,大姐就直呼:“我要去太阳岛!”我说“太阳岛是做什么的”,“不知哦,反正从小就开始喝这首歌了,景美美的。”我晕,我听都不有听说过,看来,太阳岛确实是那一代人的梦想之地。

 

2,太阳岛的里面

3,不过,里面的小松鼠却是我的最爱


4,松鼠喜欢吃松仁



5,其实,它不怕人的,倒是我怕它

 

6,可爱吧

7,朋友说带我们去这里最少有的地方,我们觉得很奇怪,谁知,是这种地方,在我们南方,这种景观太常见。


8,但搞得还不错啦


9,哈尔滨有很多特色的婚礼,也很喜欢在园林里办酒,如图


10,在北方办酒都是喜欢中午的?而我们南方却是晚上的?难道是晚上冷?



11,确实还行吧,园林式的


12,东北虎,我们去的时候正是中午,老虎也睡午觉的

13,这张拍得好,看上去好像有点假,但却是真的


遗憾的黑龙江之旅

我是一个地道的南方人,长这么大了雪都没见过,更别说什么漂亮的雪景。因此我对哈尔滨这座城市向往已久。2009年5月26日——5月29日,本以为可以看到我心目中的漂亮的雪景,却不知在下了动车组之后,感叹:怎么比我们贵港还热!朋友说,雪你是看不到了,都融了,如果你5.1前来可能还有,下次吧,下次吧,留点遗憾,要不下次你们不来了,呵呵,我只能苦笑着。

洋妞

我们住在哈尔滨中央大街的酒店里,这是一条古老的街道,白天这里有各种肤色的人,我觉得最漂亮的莫过于俄罗斯的妞了,哈哈,每每看到她们,都想看多几眼,但又不好意思,四目相对时,又不得不打招呼,还好大多数来中国旅行的俄罗斯妞还是懂中国话的。

疯狂的端午节

哈尔滨早晚温差较大,晚上必须得穿多一件外套。哈尔滨的朋友告诉我们说,晚上9点后基本见不到人景,如果是冬天那就更加,7点半就没人走路了。哈,要是在我们贵港,夜生活都还没有开始呢!但朋友又说了,除了一个晚上例外,那就是端午节。端午节的那天晚上,基本是全城涌动,全城的人都会出现在松花江岸上,那才是热闹呀。5月28日那天刚好是端午节,亲身领会了哈尔滨的人多呀,站的位置都没有,无论是男女老少,有三三两两的聚集在一起祈福,或是喝点小酒,很是热闹……朋友说,哈尔滨的人能喝,有些是要通宵的,一个晚上1个人喝了12支……

哈尔滨的美食

哈尔滨最让喜欢的美食还是它的大统骨,具说是把所有的大统骨放在一个大锅里面,加入当地地道的豆拌酱,加入大料熬致而成,最最精华部分莫过于“骨髓”,用一根吸管吸干,然后用手抓住骨头啃,哈哈,爽呀,在哈尔滨,每顿都点了一大盘上来,其实我只吃一块统骨就觉得很腻了,北方人喜欢吃肉的原因可能是因主天气太冷,必须要增加脂肪来抗寒。

还有一个美食不得不提,那就是淹制的泡菜,阿城离朝鲜比较近,阿城的人都会说朝鲜话,长得也跟朝鲜族差不多,反正你一看这个人的面相,就知道他是朝鲜族还是汉族,这里的人们基本都会淹制泡菜,我们吃这些泡菜觉得很喜欢,就问店家要了几包原料回家做,店家是朋友的朋友,还亲自教我们如何淹制,后来你猜怎么着,根本做不出人家的味!

北方人吃素菜喜欢吃生吃,特别是生菜、瓜、大葱、大蒜、粘一点豆拌酱,就咬了起来,我们看见直脚软,但客随主,又不好意思不随,这个真是另类的美食。

哈尔滨的工艺品

哈尔滨的工艺品有很多,让我最喜欢的还是套娃,有小到只有手尾指那么大的,有大到像直径30cm这么大的,一个套着一个,你永远都不知道里面还有几个,永远都不知道里面还有什么谜,看着着实让我欢喜,我想亲朋好友的小朋友们应该比我喜欢吧,于是我一口气买了20个(事实证明,回来后真是不够分)。



类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(862) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
疯掉的记忆 2013-05-28 19:52 Says:
【评论未审核】
水晶婷儿 于 2013-05-29 11:36 回复:
哦谢谢你。真的很像,不会吧,传一张过来给我看看
发表评论
已有帐号?登录