博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  830642
用户名:  莲子.
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-06-15 23:52

凤凰湖

凤凰湖
 

    清晨的凤凰湖,薄纱轻笼,水波宁静,清婉如淡妆的少女,妙曼动人。依依杨柳,曲折回廊,亭台楼宇,小桥流水。晨练的人们在健康步道或快走或慢跑。湖心小广场,打太极拳的老人,白衣飘飘,娴熟而又专注;飘荡的古典音乐在湖面回旋,在曲桥徘徊,优雅而又缥缈的旋律,把你带进悠远的古代……在湖上亭子小憩、读书、看湖面小荷圆溜碧绿的脑袋,想象着莲花繁盛时的倩影……痴痴地沉在如诗似画的意境里,仿佛置身于西子湖畔,不知自己何人?任时光漂流,任诗意涌动,心与自然融为一体……
    夜的凤凰湖又象一位盛装的少女,戴着五彩的珠串,灼灼生辉。闪闪的湖水,是她的曳地长裙,轻拍湖岸的水波,是她 轻 盈的 舞步,清爽的风是她迷人的气息。远处高楼的灯光和湖边五彩的灯光交相辉映,变幻着不同的色彩。夜游的人们络绎不绝:夜跑的、散步的、静坐湖边纳凉赏景的、登上凤凰湖标志性建筑“凤揽绣球”眺望凤凰湖夜景的。大妈们的广场舞也在这里舞得风生水起,妙曼多姿......
    今年三月的一个春日,久雨初晴,特别想去看看刚建好的凤凰湖公园怎么样了?下班后迫不急待地直奔凤凰湖。春日的阳光明媚而温柔,新栽不久的植被萌出新绿;宽阔的湖面水波粼粼,有节奏地拍打着堤岸;远处的拱桥静卧在湖面上。湖边的广场是孩子们的乐园,他们在家长的陪护下,把风筝放得老高,追逐着奔跑着欢笑着。老人们坐在亭子里面,弹琴拉胡下棋,各有所乐。春日的气氛感染着我,我沿湖溜达,来到湿地园。这里风景独好,曲桥沿着各个小岛蜿蜒,岛上新栽的桃树绽放着零星的桃花。我想象着明年桃花盛开的情景,一定是鲜花满枝红似火!再也不用跑到远处去赏桃花了。有了赏桃的地方,心里似乎还未满足,又想象着要是有一片银杏林该多好!深秋时节,银杏叶金灿灿的时候,该是多么美丽的童话世界!不知要醉倒多少人呢。
     一直在水泥板结的缝隙中生活,少见绿地鲜花,多么渴望有一个地方能放飞心情,在工作学习之余,倘佯在鲜花绿草中,感受自然之美丽、生活之美妙.凤凰湖的出现,宾阳人民舒了一口气:我们也象大城市一样,有了自己的公园,有了属于我们的那一片洒满阳光、鲜花、绿草和欢笑的乐园。
    未来城市的发展,定以绿色为主题。宾阳,我的家乡,相信你的明天会更美!

 




































































































































































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24779) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张