博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  830642
用户名:  莲子.
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-04-16 22:30

夜幕下的宾州城(2011年11月)

       身居闹市,如处村舍。每天上班下班,菜市,家,三点一线的生活,紧张而忙碌,极少有时间上街消遣、耍乐、游玩。周日,得一闲暇。饭后,万家灯火时,漫步宾州街头,在广场新区一带闲逛,感受着日新月异的宾阳之美!  
    许多我叫不出名字的高楼大厦拔地而起,各种商住楼、酒吧、酒店如雨后春笋,占据了这块曾经的清冷之地。街道如网,四通八达,连着老县城。霓虹闪烁,华灯璀璨,宾州城的夜晚到处流光溢彩!游人攘攘,散步的、打羽毛球的、唱歌的、跳舞的热闹非凡!从文化广场踱步,不觉来到尚城国际小花园,那里站满了人,阵阵歌声飘出来。挤进去一看,呵,原来是一些音乐爱好者在演唱,唱的还是蛮好听的,虽然没有专业歌手的演唱水准,但也顺耳,听着舒服。茶余饭后,踏着夜色,来这里听歌,也不失为工作之余的一种放松、一种享受。当然,听也不白听,有的观众每隔一段时间就上去献花、扔纸币(一般是一块钱)、给予掌声。唱者得到鼓励,唱得更卖力;听者心中坦然,听得心安理得。这些街头艺术文化为夜幕下的宾州城增添了一道亮丽的色彩。
    听了一会儿歌,继续瞎逛,来到百嘉乐酒吧前。豪华气派的酒吧吸引了许多一掷千金的有钱人。酒吧门前一长溜的小车显示着客人的尊贵。里面的豪华不言而喻,可谓灯红酒绿,夜夜笙歌!
    也有一些酒吧是面对摩托车族的。如清吧英伦小镇和一些中档酒吧。这些酒吧生意也很好,人气旺盛。富人有富人的娱乐场所,普通人有普通人的消遣地盘。夜的宾州城沉浸在灯影迷离,轻歌妙曼的氛围里。
    来到时代影城、花园大酒店旁,这里是最热闹的地段。时代影城前的小广场,本是绿草如茵,绿树掩映,供游人游乐歇息的好地方,现在变成了垃圾满地的烧烤场所。烟幕缭绕,呛人的烧烤味弥漫空中,摊主们在招揽生意。许多年轻人在烧烤摊前吃得津津有味。只是可惜了曾经美丽的那一片乐土,可怜了趴在地上不断呻吟的绿草和夜夜被烟熏烤的绿树。
    一路瞎逛,一路张望,走到财政路,又转思远路,豪华的路灯照得心里亮堂堂。街道两旁林立的商铺展示着经济的繁华。好奇与惊喜不断掠过心尖,感觉自己象是世外桃源出来的桃源人,有种恍如隔世的感觉。时代在进步,县城在不断地扩大,更新。城东新区的建成,宾阳就更大气了。愿我的家乡越建越美,朝绿色环保的方向发展。

                    


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(316551) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-04-17 09:17 Says:
【评论未审核】
莲子. 于 2013-04-17 14:29 回复:
谢谢老师来访!看到老师的评论,莲子心里很暖!
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张