博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  82991
用户名:  桂林妹仔
昵称:  桂林妹仔

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-05-01 20:29

五月铃兰香

在法国,每年的五月一日,除了工会游行,另外一个传统是互赠铃兰。这个习俗起源于十五世纪。习俗如何产生的,请感兴趣的朋友google一下。我不在此照搬文字叙述啦。今天连google.fr也用铃兰作为装饰。






去年的五一节,我花了12欧元买了4株铃兰。这价格,算成人民币,再看看手上那四株小小的铃兰,真的很无语。这生意也太好做了吧!我想要是我也有铃兰,我一定要在五一节这一天出售,挣个盆满钵满的。

法国是个法治国家,衣食住行中的大事小事都与法律以及税挂钩。任何摆摊呀,或者相关的商业行文,都需要执行者主体拥有政府颁发的商业类的执照。可是仅仅在五一节这一天,任何人都可以随意的出售铃兰,无需商业执照,也无需缴税。

今年我找到了铃兰花源。野生的,无需我支付一分钱。所以我在上周开始就计划今年五一出售铃兰。但是这过去的7天一直都忙得很慌乱,所以也没有怎么准备包装铃兰的材料。直到昨天下午我才在超市买到了透明塑料纸和丝带,花掉了6欧元。晚上2位朋友来吃饭,我专门试着包装了5支铃兰,做成2个花束,送给朋友。感觉效果还不错,朋友很喜欢。

今天五一节,一早6点钟我就起床了。准备包装材料,然后去摘铃兰。这是包装好后的铃兰。大概有60株(我没细数)。






近距离看看,有了粉色的丝带点睛,看起来真的很不错哦。




早上9点半终于能出门摆摊了。这是我的铃兰花摊。2欧元一束,大家都来买呀!




等待顾客上门的铃兰。





因为今年比较冷,我的铃兰还没有开放。有很多顾客都说希望要已经开花了的铃兰。但是我可不能跟老天抱怨。还好有很多顾客还是在我这里把铃兰一一领回家。

我的法语不是很好,遇到一位法国老先生,他跟我聊起了英文。我说真的很高兴您购买我的铃兰。法国老先生问我在法国的生活和语言如何。我就像是遇见老朋友一样叽里呱啦的跟他说了一遍。然后我对他说,您知道我们中国上月发生了大地震,您购买铃兰的钱,我会捐献给中国的地震灾区,谢谢您。法国老先生听了之后很开心,也祝福我在法国生活愉快。

我没带笔,也没记上大概卖了多少株铃兰。不管多少,我想也有50到60欧元。这些钱虽然不是很多,也没有花掉我多少力气,所以这些钱将捐给地震灾区。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(46353) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录