博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  82991
用户名:  桂林妹仔
昵称:  桂林妹仔

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2013-01-07 05:08

开弓没有回头箭

在学校的时候,常常立下很多志愿。比如一年拿下一个证书,比如去学习怎么把羽毛球打好。鼓励自己的时候,我常用这句话“开弓没有回头箭”。既然立下了志愿,那就去做吧,像射箭一样,义无返顾的努力。但是个人能力有限,在南宁求学那几年如果四舍五入,平均起来,0.51也能约等于1的话,我勉强每年一个证书;但是羽毛球,我还是菜鸟中的菜鸟。但是这句话却一直在我心里,作为鞭策自己的动力。

作为一个现代人,我还真的没有亲手摸过箭。看古装片,身着“勇”的小兵们站在城门和敌人互相射箭攻击。箭在古代,是武器。而现代,工业革命的兴起,箭早已隐退江湖。2008年的奥运会,咱家门口的盛事让我颇为关注。父母更是每天关注各个赛事。我陪他们看了一场射箭比赛。从那时起,我才知道,原来箭已华丽的转身成为运动赛事之一。

圣诞节前,小镇的射箭俱乐部开放。我和朋友们去一探究竟,并在俱乐部老师的指导下亲身体验了射箭这项体育活动。我感觉不错。为什么?因为这项运动不用满场跑步,只需站稳,瞄准,轻弹箭弦,最后就是翘首企盼击中靶心了。对我这样不爱运动,不喜欢跑步的人来说,还真是一项不错的体育锻炼。而且,在我看来,能静下心来瞄准目标,也是对心志的一种修炼。只有心静下来,才能专心致志。

昨天和今天,虽然是周末,但是小镇的射箭俱乐部举行了一年一度的射箭比赛。可别小看了这个法国乡下小镇的小小赛事,这可云集了法国、比利时和卢森堡的12个射箭俱乐部的选手呢!是不是可以说“三国演义”呢?其实我说这话是夸大了,只不过小镇刚好在法国边境,毗邻比利时和卢森堡两国。三国人民串门就像桂林人逛街,从灵川逛到临桂再逛阳朔一样,非常的便捷。

比赛最终要决一胜负。去年的团体冠军是咱们小镇的射箭俱乐部。今年,也是以8分险胜。所以冠军奖杯又要在小镇住上一年啦。对,奖杯类似大力神杯,好比流动红旗。谁当冠军谁就看护奖杯。

我仔细的观察了一下参赛选手,最小的估计在12岁左右,最大的,估计也有将近70岁了。还有一位失去双腿的坐在轮椅上的老先生参加比赛。选手多样化,男女老少齐上阵,大家比得不亦乐乎。我

问小镇射箭俱乐部的老师,这样的比赛规模不是很大,但是你们有没有选手参加全法国的比赛呢?

当然有!我们有选手参加全国的比赛,有的还拿了奖呢!俱乐部的老师自豪的跟我说。

比赛结束之后,就是颁奖啦。我仔细看了一下那些奖杯和奖牌,不过是玻璃或者塑料制成的。可是每一位上台领奖的参赛选手都非常的自豪。就像奥运会拿了金牌一样的自豪,戴着奖牌或者捧着奖杯发表感言、拍照留影……

拍了一些照片,跟大家分享一下:)

现代射箭虽有古代射箭的雏形,但更多采用的是高科技的材料。据说一副好箭的价值可达2000欧元左右。







开始射箭!



比赛现场。




类别: 脚丫丈量 |  评论(2) |  浏览(21790) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
Cheval(未登录用户) 2013-01-07 14:23 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-01-07 10:39 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录