博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  82991
用户名:  桂林妹仔
昵称:  桂林妹仔

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-04-26 04:48

美不臭

二十多年前,我很爱美。爱美的程度是用丝袜来丈量的。妈妈跟我说,今天带你出去玩。我说好的,我要换上丝袜才能出去玩。爸爸跟我说,等下带你去小卖部买东西吃。我说好的,等等,我要换上我的丝袜。回想小时候的那些片段,这段爱美的对话,一直刻画在我的脑海里。我笑自己,怎么那么爱臭美呢?

我的大姨帮我和我的姐姐一人做了一件吊带裙。那时候我大概6岁或者7岁吧。我跟着妈妈带着那条裙子来到广西。可是我却一直不肯穿那件有蝴蝶结的吊带裙子。因为我觉得恶心,觉得丑,因为是吊带的,露肩,羞人。于是那条裙子压箱底,一直到现在。我的妈妈在六一儿童节帮我买了一条裙子,那时我十岁。裙子是前开叉,我每次穿着去学校都很尴尬,怕跑步的时候风一吹,裙子的两片布就飞起来,我怕自己被暴露得无处可逃。终于我在青春期的发育中告别了这两条裙子。

中学时代,我一直用休闲甚至男性化的装饰来掩盖自己的女性特征。短发,长裤,裙子很少。我可以解释为学业太重,不想因为每天梳头而浪费宝贵的时间。而且学校严禁早恋,穿得花枝招展反而会成为不光彩的焦点吧。再说,我也没钱买那些花衣裳。记得最贵的衣服还是小姨帮我买的,真维斯的。让我高兴了好久。但还是休闲装。大学时代,我的女性意识似乎在苏醒。但是也无法去购买百货商店里优雅的女装,我只能去买点便宜货。不敢招摇的打扮自己,因为没钱。也不会。

在我的观念中,打扮得花枝招展的女人一定是坏女人,肯定是做一些不道德的事情,也只有用外表的美丽才能过活的人。但是将近三十岁的我看着身边的美人,忽然意识到,我错了。女人生来就是美丽的化身,为什么要压抑自己对美的向往?

穿上一条裙子,拥有披肩的长发,脚踏高跟鞋,拎个小包包,做女人该做的事情。

我这么说是深有感受的。

法语班上的俄国妹子,挺着大肚子来上课。指甲油一天一个样,装扮永远是青春美丽。她很美,长得像赵薇呢。孩子生下来后,仿佛她啥都没变,就是肚子没了。身材照样好。短裙还是那么穿得花枝招展。

法语班上的阿拉伯大娘,裙子穿呀,貌似是她们传统服装吧。那个指甲油呀,也是每天都妖娆哦。

班上的法语老师呀,我只见过她穿2次裤子,其余无论春夏秋冬短裙加上丝袜。那个腿啊,漂亮。老师大概40到50岁。

去拜访朋友,我靠,无论老少女,指甲油涂得,口红画得,好像不在身上调点颜色,就不能被称为女孩,女士或者女人。

我深深的反省了自己,把目光放眼在淘宝上,经过姐姐的推荐,我找了一家店。我把代购法国奶粉挣的钱都花在购买衣服上了。其实法国的衣服设计不错,但是价格也比较贵,而且很多衣服我试了,不是我的风格。我觉得还是国内的衣服比较适合自己哈。裤子只买了2条,其余的全是花裙子,开衫和高跟鞋。收到包裹的时候我想象自己穿着裙子招摇过市的情景——中国妹子在法国乡下也是可以发扬一下中国街拍风的嘛。我甚至想好了度假的时候穿什么,怎么穿,怎么摆造型拍照……遗憾的是我长胖了,那件主打独家连衣裙压根没机会穿,更别说拍照了!但是,我却很开心,觉得自己在变,朝着女人的世界转变。

有一天老公说你涂口红啦。我有些不好意思,是的哈,我涂了,就那么一点点撒,这你也看得到?他说看你嘴巴闭得有点不自然了,哈哈……我假装没听到,爱美,总会引起别人的注意的。

有一天,我做好了晚餐,等着家里的上桌吃饭。可人家忙,我只好坐在沙发上无聊。突然想到在法国的化妆品网站购买的指甲油,耶,那我们就来涂指甲油打发下时间吧。等我一涂好,男银出来吃饭了,压根没给我指甲油干的时间。我的手也不知道怎么放。男银说,咦,你的手怎么了?我故作坦然的把手伸给他一看,没什么,就是上了点色。男银说,哟哟,都大红色的哦!看得出他很开心,他的偶像是莉莉莲,我要变成他的莉莉莲!

和妈妈视频的时候,妈妈跟我说哟,你爸说你越来越漂亮了啵。我说那里呀。我说妈你来法国一定只给带裙子来的啵。妈妈说冷啊,这么大年纪了还穿裙子吗?我说是的啵,法国女人走出家门就是一道独特的风景,我们代表我们的国家,不能输的啵……

写了这么多,其实也就一个重点。我亲爱的友女们,请都涂起指甲油,画起口红,穿上裙子,做女神吧!美不臭的哈。


类别: 霓裳丽影 |  评论(1) |  浏览(4947) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
邀美媚媚 2012-05-03 17:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录