博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  82991
用户名:  桂林妹仔
昵称:  桂林妹仔

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-04-19 21:18

度假记录

重新看了一遍《泰坦尼克号》,是法国的某个电视台播放的。会想到1997年,那会儿满城都是My heart will goon的旋律。年少的我竟然不屑jack和rose的爱情。因为很那个。虽然很那个的镜头很短,但是在那个矜持的青春期的我来说,真是太那个了。而那 时,我也不懂爱情。

重新看船的感觉如何?不是爱情打动我,而是临危不乱继续演奏的那些音乐人在死亡来临的时候还不忘自己的天职——演奏乐 曲。还有那对在床上相拥一起朝死亡微笑的老夫妻,白头到老也不过如此吧。那位安抚入睡的孩子的母亲,面对死亡,还能如此镇定,让我感动。那么爱情呢?拿到 这三个场景不是爱吗,不是情吗?这不就是爱情吗?即将而立的我,对爱情有了更深刻的个人见解。

4月初去了一趟西班牙canaris群岛中 的一个小岛。那里阳光灿烂,满是朱槿花,让我仿佛身在南宁。每天沐浴在炎热的天气中,我不怕自己变黑,反而希望阳光再多亲吻我一下。去了火山边,捡了两颗 火山石放在兜里。坐船出海,看到了活生生的海豚。逛到折扣店,买了一条5欧的牛仔短裙。还有,体重在每天的海吃胡喝中增加了4斤。以至于后面的那几天不敢 再穿裙子,直接用牛仔裤掩盖正在蓬勃长肉的肉腿。

一起同行西班牙小岛之旅的是法国的家人,其中有3个孩子。在这一周里,我享受着和他们一 起嬉戏的快乐,看着他们充满天真的笑脸,不自觉的我也会很快乐。而且也跟他们学了一些法语。分别的时候,小妍妍一直挥着小手,那句“Tata, àbientt!让我感动,我也很期待再次见到你和你们呢!别忘了,在学校的中国主题日里要穿上tata送给你的那条中国小旗袍哦!

以为 在这个西班牙小岛能找到三毛的痕迹,但是我却弄错了。三毛在canaris,但不是我来的这个小岛。但是至少,我也体验了一把Canaris群岛上的灿烂 阳光。岛上很多中国餐馆,很多中国同胞。我用手机QQ,竟然有一位同胞跟我打招呼!还是难忘乡情,只要遇上亚洲面孔的人,我总生出一种亲近感。

因 为口袋里没多少钱,所以没有大肆的购物,况且有很多物品是中国或者是亚洲进口的(我仔细的观察了一下)。跟父母联系,我也直说没帮他们买东西。父母也是很 实在的人,说别买,在国内买还划得来点。但是离开小岛的时候,我给家人寄出了明信片。无论身在何方,我知道父母永远牵挂着我。

4小时,跳过一个时区,回到法国的小家。阴冷的天气把我拉回现实。多怀念canaris群岛的阳光!

(不知道为什么,上传图片总是失败。图片稍后再上吧。)


类别: 脚丫丈量 |  评论(2) |  浏览(22492) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
大红石头 2012-04-20 18:46 Says:
【评论未审核】
八步一景 2012-04-19 23:46 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录