博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  822600
用户名:  花生甜心
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-01-26 17:40

轰动全国走了赵本山来了春晚哥

轰动全国 走了赵本山 来了春晚哥

                   ——正能量接地气的草根小品能不能压轴春晚

近日,赵本山退出央视春晚,让许多“山楂迷”倍感遗憾。谁能顶替这位小品王压轴出场,成为一大悬念,春晚哥正能量接地气的草根小品压轴春晚当之无愧,春晚哥是新乡市苗老太小吃培训学校的校长——苗玉林。


2013年元月十九号,春晚哥在《大河报》看到赵本山说“央视的裤衩太大了,我没法穿了”,他还在电脑上看到点评家石述思写的“春晚失去本山将会怎样?”说如果将整个春晚比作一场大戏,赵本山就是高潮。春晚哥很风趣地说:“本山大哥今年已不干,央视春晚高潮没法办,春晚哥要和全国人民见面,希望大家来观看。

十九号下午,他们小品团队坐的高铁524次赶往北京。在中途石家庄上车的有两个大学生,一看见他们小品团队三个人就跟他们打招呼说:你们是不是前一段在《江西卫视深度观察我要上春晚》栏目电视播放的“东北出了个赵本山,河南就要出来个春晚哥”,是不是那个春晚哥?他说:“是”。

他问那两个小伙子是干什么的,他们说;是北京开放大学的大一学生。只见他们拿出两张纸让春晚哥给他们签名。第一张纸春晚哥大笔一挥“大胆的追求等于成功的一半——春晚哥苗玉林”,又写了一个“自信是成功的源泉——春晚哥苗玉林”,他们又叫春晚哥的侄子苗宁给签字,苗宁说:我小学还没毕业,写的字不好。他们说:不好也得签,没事,你们以后就是大名人了,赵本山挣了好多钱,买了一架飞机,你们也能买。春晚哥说:我上春晚是给全国人民带来欢乐,不是为了挣钱,假如非要有人给我钱,我将把钱支援灾区,不会买飞机。他们说:你不要支援灾区了,你买大炮去打钓鱼岛吧。

春晚哥到了北京已经夜里十点多了,下了火车肚子非常饿,火车站饭非常贵,不好吃,他们走了二三里路终于找了一个饭馆,吃过以后就十一点多了,为了尽快找到石述思,在路上打车拦了好几辆都不停,后来来了一辆车说拉客不挣钱。春晚哥问他说:不挣钱就没人去闹事,司机接着说对讲机没收了,以前没收的时候,一呼叫就有人闹事,现在把对讲机都没收了,也闹不出什么事,所以说白天高峰期都不跑,现在出租车招司机都招不来,都是外地人挣的还不够吃。

说着说着就到了安德里路61号《工人日报社》,在旁边春晚哥找了个招待所也不便宜,三人间打折一晚上280元,就住下了,他们一看,那个房间号是966,春晚哥心里很高兴,因为9从风水学上是最高的吉数,66是大顺。

晚上没睡几个小时,早晨不到七点就起来了,北京外面下的雪很大,我们就赶往报社,等到八点,一问门卫说:星期天报社休息。这时候春晚哥问保安,石述思的家在哪儿?他说:过两个十字一拐弯就到了,那是报社的家属院,你去那里找吧。到报社家属院门卫不让进,后来他们说明来意后,保安说:石述思搬走了。他们不相信,他们给保安说说就进小区里了,问了好几个人都知道石述思是名人,是中国著名的点评家。春晚哥当时就想:他们都是出于嫉妒的心里,越有本事的人越不受欢迎,从他们的话语里听出,都非常嫉妒。一会儿有一位老大婶说:你们往居委会去查查吧。居委会的工作人员也很热心,但是查了半天也没查到。天仍然下着雪,一出门碰见一位老大姐说:石述思从6号院搬到3号院了,你去3号院找吧。他们顶着雪到了3号院,身上都非常冷,找了四五个小时也没找到,最后非常无奈的回到了招待所。

第二天早晨七点多钟,他们经过了报社的两道门岗到了里面,上了6楼,当时正打扫卫生的清洁工老大姐不让他们进,并说你们在外面等吧,现在正打扫卫生。并给他们搬了几把椅子,他们在厕所旁边等了半个钟头,八点钟上班了才把他们领到报社里面,叫他们坐沙发上给他们看报纸杂志,到九点多了,真是盼星星盼月亮也没见他来。当时春晚哥说:咱去吃饭吧。他侄儿说:别去,万一他来了怎么办,一顿饭不吃又如何,在等等吧。他们几个人肚里面都饿的咕噜噜响。当时,春晚哥他叔苗永站饿的胃疼,一看表十一点了,说苗宁你去下面买6个鸡蛋吧,一个人两个,要不我们三个人出去都进不来报社,这时春晚哥让他叔去外面买饭了,到外面卖早点的已经关门了,他在外面买了三个煎饼果子掂来了,吃过以后快十二点了,春晚哥他叔一个人心急火燎到走廊里吸烟,春晚哥坐在沙发上快睡着了,中间有好几个人问他们,是干啥嘞,他们说找石主任,你给我们个电话号码吧。他们都说不知道。

他们是真的不知道吗!这时候只听苗宁说:来了个人,春晚哥急忙从沙发上站了起来,只见石述思在开办公室的门,见面以后他问春晚哥是哪里人,春晚哥说是河南老乡,并把报纸让他看,才让他们进屋了,这时候他问春晚哥办什么事,春晚哥说:我看到你写的“春晚失去本山将会怎样?”的文学评论,心情非常激动的我们才来找你了,想让你当伯乐,推荐推荐上春晚,他说:我也希望咱河南人能上。春晚哥说:我就不服气,河南有一亿人的大省,文化底蕴这么深,东北为啥能出个赵本山,河南为啥不能出个春晚哥,这时候,春晚哥很伤心地说:我老婆两次把我送进精神病**,我再过二十天就拼搏了四年了,已经投入了三十多万,今年假如再上不了春晚,老婆将让我净身出户,想让你给我策划策划怎样上春晚,这时候他说:我也希望你上春晚,是咱河南人的骄傲。

他笑着说:咱俩合个影,这时只见他拿出相机叫春晚哥的侄子和他们两个人一起合个影。这时候,春晚哥赶快拿出自己的相机和他合个影。他说:你把所有的文字资料都留到这里,我有用。春晚哥说:我们主要目的是上春晚,石主任你给我们多多帮忙吧!石主任说我试试吧,春晚哥就依依惜别的走了。

中国著名点评家石述思与春晚哥合影


从报社出来,他们问路边的人地铁站在哪,可以到五棵松。有人跟他们说,从一号线到复兴门转二号线。由于中途倒车上错了车,越坐越远了,他们又返回来,返回来已经三点多了,他们又找到了他们去年在那里吃了一个多月饭的小饭馆,又抓紧在那里吃了饭,赶紧往春晚基地走,到春晚语言组看到开着门,有四个人在那里说着话,春晚哥进去以后,王主任认出了他,说:你是不是春晚哥苗玉林。他说是。他站起身说,你又来我们这里干啥,来一趟不得一千多块钱?春晚哥说,来一趟不容易,吃住行得三千多,三回就得一万多。

他说:咱们到外面说吧。他把春晚哥领到了接待处,春晚哥说:王主任,我想找哈文导演,这是第三次找她了,我想和哈文导演说说心里话。

他说:哈导很忙,你跟我说吧,春晚哥说:我看报纸赵本山不上春晚了,春晚没有高潮了,叫我上吧,我的小品是正能量,非常接地气,能给央视春晚带来高潮,能给全国观众带来一道亮丽的风景线。

这时候,王主任生气的说:前几天你给国家领导人写信了?春晚哥说:写了,我给习书记、刘常委都写了,并且刘常委亲自签收了。他说,你为什么不给我打电话,给他们写什么信,你等于告我们的状。这个信件由中宣部转到广电总局转到我们台长,台长又转到我们这里,你还不如先给我们打个电话,春晚哥说:在电话里谈朋友会跟面对面一样吗?我要是不来。还不知道刘常委的批示,刘常委接到我的信,最少要过五关,才到他手里。再次说明我们国家领导人非常贴近人民,我去年、大前年,跟胡锦涛、温家宝、李长春写的信没有一个回应,证明我们新一届领导非常关心人民,贴近人民,最起码国家领导人看到我写的信,不是胡搅蛮缠,无理取闹,非常有价值,才转到你们这,我觉得国家领导人已经认可了我的草根小品。

尊敬的刘常委您好:

我是“中国十大杰出女性”苗老太的儿子苗玉林。

去年给您邮的我自编、自导、自演的草根小品《自主创业一堂课》其主题思想是自立的民族精神,是爱党爱国的精神,您及时让您的秘书回信,让去央视春晚参与报名,我作为一个平民百姓,再次表示衷心的感谢。

刘常委,您这种亲民、近民,没有一点官架子的领导作风,让我看到了我上春晚的希望了。去年,哈文导演给我发了邀请函,让我入围了。但是,哈文导演没让我上演。刘常委,我总觉得小品是一门艺术,更是一种精神。我写的小品贴近生活,贴近人民,带给自主创业的人一种拼搏加执着的精神,我总觉得现在的平民百姓,人民群众很喜欢草根小品,去年没上,我没气馁,我今年又自编、自导、自演了《家庭完美释放》草根小品,很多观众看了后说:有些小品可以打动听觉,有些小品可以打动我们的心,“春晚哥”的《家庭完美释放》草根小品可以打动我们的灵魂,你是为了艺术而拼搏,为了小品而疯狂,我们平民百姓喜欢有瑕疵的真实,而不喜欢观看不真实的完美,去年春晚的小品除了表演技能外,没有给人民带来什么精神。

我今年创作的草根小品《家庭完美释放》,以我自身为模特儿,有以下几个亮点:1、我自编、自导、自演的该小品能给人民带来拼搏加执着的精神。2、我有一种锲而不舍的精神,去年我们团队5个人,我表妹当了“叛徒”,侄儿当了“逃兵”,我70多岁的叔叔扮演了我老婆董卿她姐,简称“董姐”。3、祖孙三代上春晚在中国还是罕见的。4.构思非常创新,因为创新是小品的灵魂。5、构思非常巧妙,从老婆不让上床,继而发展到离婚,再到我终于登上了春晚的舞台,梦想终于实现,继而实现了家庭完美。

刘常委,我不知说得对不对,我总觉得没有拼搏加执着的精神,我们的“蛟龙”不会下海6000,神九不会上天,航母不会下海,所有这些振兴民族的大事的支撑点就是拼搏加执着的精神,春晚这么大的舞台,如果不给人民带来一点精神,我总觉得可惜。

刘常委,我知道您当部长时就很忙,出任常委后更是日理万机,请您在百忙中和您的家人观看我的草根小品,如果您看后觉得还可以的话,敬请给哈文导演推荐推荐,和全国人民共同分享,因为再好的作品也要有伯乐推荐。

此致

           祝您和全家元旦快乐,有时间来河南新乡做客。

           祝新的一届领导班子欲穷千里目,更上一层楼。

盼复                                              

手机:13525064902

                                          苗玉林

附:给您的光盘及给哈文的自荐书

 

 

 

 

河南新乡“春晚哥”苗玉林

欲登2013蛇年央视春晚自荐书

 

哈文导演您好:

我是中国十大杰出女性苗老太的儿子苗玉林,是新乡市苗老太小吃培训学校校长,多次做客中央电视台。多年来,我个人非常痴迷于小品,今年又自编、自演、自导《家庭完美释放》的草根小品,是专为2013年蛇年央视春晚量身打造的。其主题思想好,主旋律好,希望能够得到您的垂爱。

去年,我冲刺央视春晚,《自主创业一堂课》没有通过春晚语言组的评审,但是能够得到众多评委专家的评审,我认为就已经很成功了,在这里也非常感谢您的提携和关爱。接下来的时间里,我始终没有气馁,今年上半年我又创作了三个草根小品,都是为了上春晚。

痴迷演小品  引起9家省级卫视关注

由于我痴迷创作小品,俺老婆两次把我送进精神病**。在这三年多时间里,为了小品创作,我已经投资30多万,我家的房子,天上下大雨,屋里下小雨,房漏我仍然不管。俺孩子结婚的事我也不管,就是结婚那一天,我到场了。在这种情况下,俺老婆提出跟我离婚,我就给他立下了“军令状”,如果今年再上不了春晚,我将“净身出户”,在创作的这3年里,俺老婆不让我上床,我失去了男人的尊严。

我总觉得,自信比黄金更重要,我的人生格言是“大胆的追求,等于成功的一半”,我已经成功了一半,由于我的拼搏加执着的精神,我已经接受了全国9家省级卫视的专访,做客的栏目有:内蒙古卫视《现场》、吉林卫视《幸福词典》、湖南卫视《完美释放》、华人频道《250春晚哥》和江西卫视《“我要上春晚”深度观察》、河南卫视《老婆圆了我的梦》等九家省级以上的节目,得到了观众的认可。

我从教小吃,到创作小品,在全国虽然不是最优秀的,但我敢于去拼搏去追求,今年又为央视春晚量身打造草根小品,其主题“家庭完美释放”,是以我自身为模特,真实而可笑,恳请央视语言组给我指点,期盼登上央视春晚,圆我的春晚梦。

欲登央视春晚  草根小品严格保密

由于我们是为央视春晚专门量身打造的小品,河南台的编导看了江西卫视的《深度观察》后,打电话邀请我们上河南电视台小品大赛,直接进决赛,我们不去,因为干任何事情不能改变目标。江西卫视的于编导让我们在《深度观察》演一个花絮,我们婉言拒绝了,于编导很生气,我总觉得上央视春晚,必须保密。

平时,我们在录制光盘送给您的时候,录制的现场全部是我们自己家的人看,录的过程中不能开手机,不能录像,恐怕泄密。在演小品的过程中,我总觉得干大事,做大难,干小事,作小难。我们去年八月份组建的小品团队,5个人,现在已经出现了一个叛徒我表妹,一个逃兵我侄儿,在此无奈的情况下,扮演我老婆的是一位75岁的老人演反串人物。苗夫人——“董姐”,亿万国人心中的偶像董卿她姐“董姐”。

情节跌宕起伏  矛盾冲突归结“和谐”

我们的小品打破了常规,构思非常巧妙,因为观众的期望值高了,必须创新,只有创新才能赢得观众的笑声和掌声,所以说我们在舞台上体现了人民群众和平民百姓对上春晚的执着追求,把欢乐带给全国人民,提高人民文化生活,构建和谐社会。

为了到达上春晚的目的,我不怕和老婆离婚,鼓舞人心,很有新意,最终会得到老婆的理解的。本小品跌宕起伏,从老婆不让上床开始,继而发展到闹离婚,家庭出现危机,最终以老婆理解,家庭危机解除。

一个小吃学校的校长不教小吃,突然痴迷起了演小品,这是为什么?本小品体现了三种境界:一是现场笑,二是想起就笑,三是茶余饭后提起就笑。

    最后我们真诚恳请哈文导演,希望能够受到您的直接点拨,让本草根小品升华,直到出炉上演,您是我生命中的贵人。

   手机:13525064902    03733044959

自荐人 :苗玉林

    他说,你怎么不跟我打电话呢,你绕了一圈还是到了我这里,春晚哥说,我们是在被逼无奈的情况下写的,我们还不愿意写了,上次我们的小品,你们审核专家说:不让上床,不让假发掉地上,等语言不妥,我们已经改好了,你们也不给我们打电话让我们来。

再说,我们没有告你们状,也没有说你们春晚的人不好,也没有告你们行贿受贿,人民的领袖爱人民,我跟他们说说心里话,是我的权利,我总觉得上春晚没有我上大学难,没有走进人民大会堂做报告难,没有得到国家领导人高度赞誉难。

我母亲被评为“中国十大杰出女性”在人民大会堂做报告,我代表家属发言,都是因为我有梦想而实现了,啥叫孝顺,母亲高兴就叫孝顺。我想上春晚,想通过国家领导人宣传拼搏加执着的正能量精神,

因为春晚这么大的舞台,如果不给全国人民带来一点精神,我总觉得很可惜。

我们为啥不能上春晚,再说,我们不是杀人放火,你们春晚都是科班出身的,都是祖国的文化精英,你给我们包装包装不就上了,我们的草根小品一上央视春晚都有高潮了,全国平民百姓都喜欢,并且具有划时代的意义。我今年上春晚的草根小品,在七分钟内有笑料包袱25个,我的小品不怕比、比不怕、怕不比。你说我去告你们的状,我们在好几个省级电视台说:“哈文春晚带领的团队就是伯乐团队,只要给我们一包装,肯定能上,我们在任何场合,都没有攻击春晚组任何一个人。”

      国学大师易中天与春晚哥合影留念






 

国学大师易中天告诫我说:有志者事竟成。鸟叔红遍全球。您拼搏加执着正能量的精神,必将红遍全宇宙。春晚哥被文化部评为,2012年度中国风云人物。春晚哥为啥不能上,春晚哥就是想不通,再说,十几家上星的媒体都来采访过春晚哥,弘扬他们的正能量精神,春晚哥常说:“人活着就要有梦想,没有梦想就跟猪一样”。

春晚哥说:“我想赚钱能赚很多钱,我们河南有个小吃店,加盟一个要十万,我的品牌比他大,知名度比他高,一个店赚十万,十个店赚一百万,一百个店赚一千万,一千个店赚一个亿。”春晚哥想挣钱,可以挣很多,但是他不去挣,春晚哥想给人民群众平民百姓带来欢乐,他就是不服气,东北出来个赵本山,河南为什么不能出来个春晚哥。”

你们在媒体上说开门办春晚,你们一直说在全国寻找草根小品,我们积极响应,这一响应不当紧,马上就四年了,投入了三十多万,春晚哥今年上不了春晚,他老婆还要将我净身出户,这时候王主任又推脱说,审核专家没有通过不是俺的事,春晚哥说审核专家都是外行,他们就不知道老百姓喜欢什么东西,因为现在平民百姓喜欢有瑕疵的真实,不喜欢不真实的完美。喜欢接地气正能量的草根小品,喜欢喝红米饭南瓜汤,明星大腕、蓝领、白领、评论家、艺术家都喜欢喝老鳖汤。

这时候王主任说:“春晚哥把刘常委的批文拿走吧,接待处那个人说:批文不能拿走,还得存档了。”这时候春晚哥看到王主任有点不耐烦,春晚哥说:“哈导和他们的团队都很敬业,我们还在继续排练,昨天晚上在北京下着很的大雪,还在安德路排练,把我叔冻感冒了。”

春晚哥常说:“一天不练,自己知道,两天不练,团队人知道,三天不练,观众知道,他们牢记拳不离手,曲不离口。”这时候看到王主任更烦了,春晚哥说:“我们现在还在一级备战2013央视春晚,赵本山不干了。你啥时候喊我们啥时候来,随叫随到。我们能给2013央视春晚带来高潮,各省台邀请我们,我们不去,因为认准的目标中途不能改变。临出门时,他们说,代问哈文导演好。我们期待着你们通知我们上央视春晚,给平民百姓人民群众带来欢乐。”

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(53780) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录