博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  822600
用户名:  花生甜心
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-01-10 10:55

春晚哥和夫人“董姐”大年三十与全国人民不见不散

 

春晚哥和夫人“董姐”大年三十与全国人民不见不散

 

苗夫人——“董姐”,亿万国人心中的偶像——董卿,她姐“董姐”

河南新乡“春晚哥”苗玉林

欲登2013蛇年央视春晚自荐书

 

哈文导演您好:

我是中国十大杰出女性苗老太的儿子苗玉林,是新乡市苗老太小吃培训学校校长,多次做客中央电视台。多年来,我个人非常痴迷于小品,今年又自编、自演、自导《家庭完美释放》的草根小品,是专为2013年蛇年央视春晚量身打造的。其主题思想好,主旋律好,希望能够得到您的垂爱。

去年,我冲刺央视春晚,《自主创业一堂课》没有通过春晚语言组的评审,但是能够得到众多评委专家的评审,我认为就已经很成功了,在这里也非常感谢您的提携和关爱。接下来的时间里,我始终没有气馁,今年上半年我又创作了三个草根小品,都是为了上春晚。

痴迷演小品  引起9家省级卫视关注

由于我痴迷创作小品,俺老婆两次把我送进精神病**。在这三年多时间里,为了小品创作,我已经投资30多万,我家的房子,天上下大雨,屋里下小雨,房漏我仍然不管。俺孩子结婚的事我也不管,就是结婚那一天,我到场了。在这种情况下,俺老婆提出跟我离婚,我就给他立下了“军令状”,如果今年再上不了春晚,我将“净身出户”,在创作的这3年里,俺老婆不让我上床,我失去了男人的尊严。

我总觉得,自信比黄金更重要,我的人生格言是“大胆的追求,等于成功的一半”,我已经成功了一半,由于我的拼搏加执着的精神,我已经接受了全国9家省级卫视的专访,做客的栏目有:内蒙古卫视《现场》、吉林卫视《幸福词典》、湖南卫视《完美释放》、华人频道《250春晚哥》和江西卫视《“我要上春晚”深度观察》、河南卫视《老婆圆了我的梦》等九家省级以上的节目,得到了观众的认可。

我从教小吃,到创作小品,在全国虽然不是最优秀的,但我敢于去拼搏去追求,今年又为央视春晚量身打造草根小品,其主题“家庭完美释放”,是以我自身为模特,真实而可笑,恳请央视语言组给我指点,期盼登上央视春晚,圆我的春晚梦。

欲登央视春晚  草根小品严格保密

由于我们是为央视春晚专门量身打造的小品,河南台的编导看了江西卫视的《深度观察》后,打电话邀请我们上河南电视台小品大赛,直接进决赛,我们不去,因为干任何事情不能改变目标。江西卫视的于编导让我们在《深度观察》演一个花絮,我们婉言拒绝了,于编导很生气,我总觉得上央视春晚,必须保密。

平时,我们在录制光盘送给您的时候,录制的现场全部是我们自己家的人看,录的过程中不能开手机,不能录像,恐怕泄密。在演小品的过程中,我总觉得干大事,做大难,干小事,作小难。我们去年八月份组建的小品团队,5个人,现在已经出现了一个叛徒我表妹,一个逃兵我侄儿,在此无奈的情况下,扮演我老婆的是一位75岁的老人演反串人物。苗夫人——“董姐”,亿万国人心中的偶像董卿她姐“董姐”。

情节跌宕起伏  矛盾冲突归结“和谐”

我们的小品打破了常规,构思非常巧妙,因为观众的期望值高了,必须创新,只有创新才能赢得观众的笑声和掌声,所以说我们在舞台上体现了人民群众和平民百姓对上春晚的执着追求,把欢乐带给全国人民,提高人民文化生活,构建和谐社会。

为了到达上春晚的目的,我不怕和老婆离婚,鼓舞人心,很有新意,最终会得到老婆的理解的。本小品跌宕起伏,从老婆不让上床开始,继而发展到闹离婚,家庭出现危机,最终以老婆理解,家庭危机解除。

一个小吃学校的校长不教小吃,突然痴迷起了演小品,这是为什么?本小品体现了三种境界:一是现场笑,二是想起就笑,三是茶余饭后提起就笑。

    最后我们真诚恳请哈文导演,希望能够受到您的直接点拨,让本草根小品升华,直到出炉上演,您是我生命中的贵人。

   手机:13525064902    03733044959                     自荐人 :苗玉林

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(62091) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录