博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  821157
用户名:  huahaiyuanzhi
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-12-21 10:48

追逐







追逐,

是遥不可及的星星,不可多得的情感,还是一直在你身边的东西。

遥不可及的星星,就是我们不可能达到的东西,但是往往人们对它的追逐最强烈,拼了命都要去追逐。花费我们最大代价的东西,我们得到的却最少。

不可多得的情感,我们总想得到最多的爱,不管是亲情、友情、爱情。亲情的涵义是最丰富的,包容性也是最强的,但是也是最容易被人漠视的,因为亲情任何时候都不会舍你而去。友情相对来说,仅次于亲情,也是很牢靠的关系,也会包容你,但是这绝对不是无底线的,所以朋友之间最重要的是不要去触犯对方的底线。友情要去经营要去维系,偶尔一个问候,节日的祝福,要求也不高。爱情,不管你承不承认,都是最触动你神经的那根弦。你想去拥有ta,但是抓的越紧,失去也就会更快,所以情感的尺度要掌控好。

往往到最后的时候你都会发现,其实你一直苦苦追求的东西一直都在你的身边。这是对你的一个惩罚,因为你常把习以为常的东西视而不见。等到你要失去某样东西、某个人的时候就就会深知这句话的道理。

其实我想说的是,有时候你很辛苦去追求某些东西的时候,又得不到的时候,而你又为此苦恼的时候。我希望你能放慢或是停下你追逐的脚步,用点精神去看看你的周围,关心一下爱你的人,审视一下自己。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(39689) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录