博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  821157
用户名:  huahaiyuanzhi
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-12-20 13:56

在冬天里







北方的冬天是怎么样的呢
?其实即使没有去过,也能想得到。白雪皑皑,没有树叶的树木,孤零零的站在寒风中积攒来年迸发的力量。在南方的我,常常有这种画面闪现。我很想去北方过一个冬天,但是我想我还没准备好。

常常听到人们说北方的冷和南方的冷有很大的区别。在我看来,北方的冷好像更接近精神实质,它的冷里面好像有一种精神,一种坚持。看看北方人和南方人的长相差别就能知道。北方的人在与寒冷的搏斗中长的相对的高大,人的气节也在这种高大中体现。而南方的冷就有点像矫揉造作,有点飘忽不定。时而大风席卷,时而风平浪静,时而冷到水能自然结冰,时而又阳光普照,有时候甚至能回到20多度的情况。所以南方人就要不断的适应这样变化的环境,而唯一能做的就是改变自己,就是在这样的改变中让自己变得温婉起来。

所以性格是有环境的,但是不是屈服于这样的环境,要么与环境进行抗争要么调整自己去适应。但是我觉得这两者其实存在一些相互的关系,先得有所抗争,也就是得先有自己的态度,等到周围的稳定下来的时候,再去调整自己的去适应。这两者并不对对立存在,只是阶段有所不同。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(43205) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录