博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  815952
用户名:  宋祥平
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-10-17 00:29

邳州创新垃圾治理,刷靓城市“颜值”

邳州创新垃圾治理,刷靓城市“颜值”

snip20161016_31

宋祥平自媒体 近日,住建部公布了第一批中国特色小镇名单,江苏有七镇入选,而邳州碾庄镇则是苏北四个地级市唯一入选镇。殊荣之下,凸显出邳州市多年来致力于城市品牌建设的累累硕果。

snip20161016_15

随着近年来邳州市委市政府对城市规划、环境治理的持续发力,邳州市“颜值”展现出领跑周边县市的新格局。如今,邳州市“银杏甲天下”,生态宜居进一步提升,全国文明、卫生之城荣誉称号接踵将至,这与邳州市创新垃圾治理,变废为宝循环利用垃圾密不可分。

snip20161016_26

人人都讨厌垃圾,人人又制造垃圾。垃圾问题,可以说是伴随着人类发展史的一个“世界难题”。垃圾是城市的附属物,有人的地方就有垃圾,宜居城市建设,品牌城市创建,都绕不开垃圾的治理。作为一个拥有人口186万的县级市,邳州市每天的生活垃圾接近千吨。维护保养好城市“肌肤”需要市民的文明素养,也离不开政府的创新垃圾治理新念。

snip20161016_21

如久居此城,便深感邳州市治理垃圾惠及民生之益。从过去的小区垃圾成堆,道路垃圾乱飞,堆积田地如山,焚烧又升狼烟的垃圾现状,到现在干净、整洁、绿色、生态的“小清新”之城,垃圾去哪儿了?生活在幸福中的人们很少去思考身边的问题。数据资料统计,生活垃圾焚烧发电项目年处理垃圾24万吨,发电量达到6800万度。作为重大市政环保项目,光大能源每天处理的垃圾量可达1000吨,能够消化掉邳州全市的生活垃圾。

snip20161016_14

创新理念就能产生奇迹,从千家万户流出的生活垃圾经过环卫工人的辛勤收集转运,在生物发电厂经过系列流程嬗变为电和砖两种可再生资源,垃圾不仅变废为宝,更美化了城乡面貌,刷靓了城市新颜值,此举不仅诠释了创新理念天地宽的问题解决思路,同时也奠定了国家级品牌城市的坚实基础,这对于邳州市持续领跑苏北县城而言,是一种具有长效机制的驱动力量。(赵京林对本文亦有贡献 更多文章请访问宋祥平自媒体)

snip20161016_2

邳州古栗园 snip20161016_32

邳州时光隧道(银杏大道)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(106704) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张