博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  814499
用户名:  桂林乐思陶
昵称: 

日志分类

日 历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-09-13 16:48

秋思




 初秋,风已渐凉,又是一年桂花飘香时,伴一路浓浓淡淡的的桂香,心在这馨香里若有若无地游走。回首处,春早已寻不着痕迹,仿佛眨眼间,夏天也悄然走远,凝眸这似水般流淌的时光啊,总是走得太快太急。那一季一季的遇见,一季一季的走远,组成一幅幅人生最美的景。舞在心间,留在记忆里。

      走过芳菲的春天,经过繁华的夏天,走入沉静的秋天,走进这一季的天高云淡,透过湛蓝的天空,我看见阳光依旧灿烂。繁花虽落但并不凄然。因为枝头早已是硕果累累。其实秋是如此的淡定从容,没有太多喧闹的浮躁,只有一片安静纯净的景色,只有生命的成熟和深沉,只有像一片红枫那样热切真挚的秋之梦。

    “ 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋是文人笔下的斜阳,朦胧中透着深邃的美。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。”秋又是诗人笔下那一轮皎洁的月,缠绵而多情。此情此景,此诗此歌。我早已醉在秋的这一份诗情画意里……

       秋天,炽而不烈,明而不媚,心在此时少了一份驿动,淡了尘世的喧嚣。多了几分平和,沉静。静谧中感受到了一份心如止水的淡然。静寂中感悟着一份洗尽铅华的洒脱。是的,此时的我想起了那句充满禅意的话:“静水流深,宁静致远。”在秋景里静读岁月,让我体会到了生命的另一种悠远与深长。

       红尘纷扰,岁月沧桑,没有谁能躲得过生活的具体与繁琐。走过生命里的那些风风雨雨。踏过尘世间的山山水水,在秋的静寂里,参得一颗恬淡的心。悟得一生的云淡风轻。携一颗悠然随性的心,在时间的长河里抒写着生命的静美与安然,我只愿,守一份恬淡,安宁沉潜。听一曲云水禅心,我与月相惜。空山鸟语兮,人与白云栖。恬静,安然。心似琉璃。……

静寂的岁月,在浮躁的世俗里感受优雅的韵味,用纯静的双眼看世间,用平静的心态看世界,心静如水,平静做人,平静悟世。让心灵沉淀一些美好的记忆,让温暖长留在你的我的心间。愿在这样静好的时光里,静静聆听,花开的声音,静静聆听,幸福走来的声音。……


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3983) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录