博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-03-08 16:06

一件挥之不去的自责之事

一件挥之不去的自责事

事情都过去20多年了,但是每每想起总是令自己感到非常的自责。事情大致是这样的,1990年6月的某一天,邻县同一部门的一个司机,从桂林送了一个本县的女体育老师回来,同车的还有一位是他们县10岁左右的男孩,他们是去参加全国残疾人运动会的。他们到了单位办公室大约是中午1点多钟,那时自己是单位的秘书,也就提前一点时间到办公室。他们到办公室只是礼节性的给他们倒了开水,接下来就没有节目了。一会那十多岁的小孩就大声的叫嚷着肚子饿啦,要吃饭啦,记得还叫了蛮长的时间,这应该都是两个大人教他的,当时本县的女体育老师也在,但自己就是不醒(水)悟。后来他们也就离开了办公室。
在此之前自己不是在机关工作,而是在成人性质的培训学校。刚到这样的机关可能也就一个月左右的时间吧,确实不知道应该安排他们吃饭。而且当时因为又没到上班时间,又不知道请示领导。事情过后觉得非常对不起他们。邻县同部门的同事是绕道100多公里送人过来的,往返就是200多公里了,一餐饭都没有安排他们,非常的讲不过去。事情虽然是过去了,可是对不起他们的自责一直都挥之不去,更错误的是后来一直都没有主动向司机道一个歉。
为此特在此向当年的同一个部门的同事,表示深深的歉意,再次说声对不起,请原谅。


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1042) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字