博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-03-08 12:26

应让的士多载客

应让的士多载客 平时搭乘的士并不多,早两天从民族大学返回北大桥方向,招手拦第一辆的士时已有一位乘客乘坐,司机微笑着摆摆手。很快另一辆的士也到,碰巧的是到了北大桥的时候,前面招手拦截的的士乘客,也是和自己在同一个地点下车。 通常的士有乘客乘坐时,就不再搭客了,这样的规柜看来应该有所改变才是。如果是同一方向,又有位置(把它分为司机位和后排位吧)这样对先上车的乘客影响并不大。收费可以每人适当少收一点,两位乘客虽然少交了一点车费,但的士司机还是比搭载一人增加了收入。更主要的是这样有利于节约能源,减少交通拥堵。 因没有时间询问的士司机,也没有做过这方面的调查,是否有规定的士搭载乘客之后就不能再搭人。如果有应改变,如果没有的士司机应该主动改变,这于已于人、于公于私都是一件好事。


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1014) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是