博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-03-02 11:54

不明白国家管不了高铁和动车

不明白国家不管高铁和动车 最近新闻讲到的高铁动车,很是令人费解。明明按设计和能力每天可以发车100多对,但由于票价高得令人无法承受缺少客源,仅发10多对。春运高峰期间,一边是普通客车是一票难求,人山人海的旅客在挤得喊爹叫娘,而另一边的高铁动车则冷冷清清,空空荡荡。 为什么会是这样?在铁路沿线显眼的位置,到处都写有很醒目的标语:“人民铁路为人民”,可铁路怎么还故意压缩普通客车的车次,想把客源赶到动车来卖高价票好赚钱。赶不到就宁愿让动车空着,人民铁路为人民不是放空炮么?旅客宁愿挤吗,不想早日回家吗?但你总不能让别人把口袋的钱都掏空了给你吧?这样可不是抢钱吗。为什么宁愿让动车闲置着也不愿意营运,薄利多销在高铁动车就行不通么?这与口号里所喊的已经完全背道而驰了。 就算高铁进行了投资,可是资源还是国有的,非常不明白国家为什么不能进行制度性的干预,难道国家就管不了吗?高铁动车可以这样做,真是非常的不明白。


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1058) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?