博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-12-08 21:51

这样查假不假才怪

  

这样的查假不假才怪

 

《南国早报》20111111日转载《成都商报》披露了健力宝在1988年至1992年奖励给奥运冠军的健力宝“金罐事件”,到2011121日新华社广州体育专电(记者赖雨晨 刘大伟)报道,健力宝公司以书面形式向记者通报了“金罐事件”称在事件中“并没有发现弄虚作假或欺诈行为”。

本来事情是非常简单的,《成都商报》 真人实物的讲到金罐已经长锈,金店老板已经做出鉴定,金罐只是在外面喷了一层簿簿的金粉,金罐实为铜罐。这不仅是铁的事实,而且还上升到了“金”的事实。金比铁可上升了更高的档次。可是健力宝公司避而不谈这些事实,却在通报中大谈什么如何去查历史资料,账册凭证,再去借取更多的奥运冠军金罐检测,(现有的他不检测,非要去找那些未知的东西)就当年的金罐向专家学者鉴定人员咨询等等。

谁都看得出,这样的自查会有效果吗?金子会长锈吗?金店的人不认识金子?到底谁是假的?健力宝卖的只不过是水,但全国人民为了热爱自已的民族饮料,长期以来的支持,购买才会有健力宝今天的辉煌,健力宝应该以诚信取信于民,错了就诚心诚意的改正,并用实际行动承诺将来做得更好。而不应该极力掩盖,否则只会让人们增加更多的厌恶,最终失去消费者的信任。

按理说自己查自己的问题都是不可信的,就如同犯罪之人要他自己自觉的认罪伏法一样的不可信。这次的“金罐事件”不知道我们的治假查假打假的相关部门跑到那里去了?这样大的、这样一个有影响力的公司,出现了这样涉及造假的事件,无论如何都应当有一个交待,如果这样自查自说不假就怪了。

 

 


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1155) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?