博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-12-08 19:19

儿时做的傻事

 

 

 

不可思议的儿时傻事

 

 

 

讲起来可能不会有人相信,可是小时候确实做过几件很傻的事,一般人不会做的事,自己偏是做了,真怀疑自己现在那么失败,可能属于脑残级之类的人物。

 

 

 

想试烧红的锅底烫不烫

 

 

 

6-7岁的时候,记得那是60年代的中期,农村的生活物质非常匮乏,但那时候农村里的水沟,废弃的水塘等地方小鱼、泥鳅是特别的多。而在我们那样的年龄,又是非常喜欢到水沟水塘里捉鱼的年龄。每逢星期天或者放假,就和哥哥或同龄的小伙伴一起去捉鱼,捉鱼的过程也是极其刺激好玩的。而每次去捉鱼最少都能捉到1-2斤,多时3-5斤或更多,回来之后就是把小鱼用锅煎干。在一次煎鱼的时候,当把锅底都烧得发红时,脑子突发奇想,烧得那么红的锅不知道到底有多烫?头脑不仅是这样想,还真的用手指往烧得发红的锅底摸去。当手指接触到发红的铁锅时,“吱”的一声便冒出一股难闻的焦味。一瞬间触锅的手指就掉了一层皮,都说十指连心一阵撕心裂肺的痛感也就立即的钻到了心里。现在想起当时怎么会做出这样的傻事?

 

 

 

割手试刀刃之锋利

 

 

 

可能也是7-8岁时候这样,每年到了农历8-9月,生产队社员就要到山上割草烧石灰。在去上山割草之前,大人们总是要把镰刀磨到最锋利的状态。大人们在磨刀我们也常常在旁边嬉戏,心里也在嘀咕:这镰刀到底会有多锋利呢?想着想着就去拿已经磨好的镰刀来玩,还把镰刀的刀口挂到手腕上,光是挂到手腕上还不会发生什么功效,再用手腕晃动一下,手腕马上就开了一道白色的口子,只一会儿的功夫鲜红的血液就涌了出来。现在自己的右手腕上有了一个很明显的刀疤。

 

 

 

抱着树干叫别人来砸

 

 

 

这事可能比上面的二次傻事还要早一些,大约是在5-6岁这样。因为是发生在上学之前的事。和同龄小伙伴一起玩游戏,互相用泥团你扔我一个我扔你一个。扔着扔着自己就躲到一根树干后,以为有了树干的遮挡别人就扔不到自己了。于是就大声的叫:你们都来扔我呀,我不怕你们扔。可是当时我的双手是抱住树干的,也就是说双手是暴露出来的。这时候有一个小伙伴就找了一个坚硬的石头,瞄准了我的小手狠心的砸了下去,一只5-6岁左右的小嫩手如何是坚硬石块的对手,左手的无名指尖当时已经被砸了个希巴烂。好在当时的草药很有效,或者是生长力特别强,现在只是留下大约五分之二的伤口不能完全愈合,无名指是有一个小缺口的。因为这样的一只不健全的无名指,使得在谈恋爱时手指总是千方百计的不敢暴露出来。

 

同样都是小孩,虽然都不太懂事,可不会有谁做这样的傻事而自己确实做了。

 

 

 


类别: 往事记忆 |  评论(15) |  浏览(5509) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 15 条评论
龙城柳州 2011-12-13 16:27 Says:
【评论未审核】
疯掉的记忆 2011-12-12 23:41 Says:
【评论未审核】
yanxunxin 2011-12-12 12:13 Says:
【评论未审核】
yanxunxin 2011-12-12 12:12 Says:
【评论未审核】
wei符号 2011-12-11 22:50 Says:
【评论未审核】
柳州客人 2011-12-11 14:40 Says:
【评论未审核】
罗体 2011-12-11 14:09 Says:
【评论未审核】
塘中生 2011-12-10 23:31 Says:
【评论未审核】
钦州马王(未登录用户) 2011-12-10 21:55 Says:
【评论未审核】
wei符号 2011-12-10 21:09 Says:
【评论未审核】
恋上绿豆 2011-12-10 16:18 Says:
【评论未审核】
糯米薯(未登录用户) 2011-12-10 09:49 Says:
【评论未审核】
wei符号 2011-12-09 18:19 Says:
【评论未审核】
夏天吃水果 2011-12-09 17:32 Says:
【评论未审核】
须囊囊 2011-12-09 15:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?