博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-09-20 18:05

敢赌100块


 

 

 

敢说没几个工农代表

 

 

 

《南国早报》于201198日第八版刊登了关于新选出的南宁市人大代表的文章,在讲到全市494名代表中有201名工人、农民及其他劳动者,占代表数的40.69%。看到这样的报道,可以立即的做出肯定,没有几个真正意义上的工人、农民的代表。在这里还不妨套用一下柏杨很喜欢讲的一句话:不信我们可以赌一块钱。可是我比柏杨更大侠,敢赌100元。

 

为什么敢说没有几个工人农民代表?这可是非常容易明白弄懂的事情,你只要看清楚在工人农民的背后加上的“其他劳动者”就非常容易明白了。也就是说只要有一个至二个是工人农民代表,后面可以是199——200个不是工人农民代表,因为已经标注有其他劳动者这样说是没有错的。这个方法其实并不高明,甚至是对读者市民公众的弱智性侮辱,可是你没有办法呀,你看得出又怎么样?没有你在报纸上讲话的余地。在这里还可以套用一句名言:说你弱智你就弱智不弱智也是弱智,说你不弱智就不是弱智明智也是弱智。

 

为什么敢那么肯定的说没有几个工人农民代表,只要稍微有一点知道参加过人大代表选举过程经历的就更明白,代表候选人都是上面预先确定的,以一个普通乡镇参加上一级(县、区)的代表名额看,你就会更容易看清。这个乡镇的名额(通常以人口的多少分配)大约10-15名,该乡镇的党委书记、镇长、人大主任、青年、妇女、各部门的一些领导如财政所、计生所等领导、是铁定要参加上一级人大代表的。剩下的名额还有多少,已经是多之乎不多也。不多也还轮不到真正是农民身份的人,还有各个村委会的支部书记,村委会主任与村支书相比差距又是很大的,尽管大多数村主任也是上级指定由村民选举的,但确定人大代表候选人时还是以村支书为主。到这里读者先生应该看到了,由于名额的限制并不是所有的村支书都能当选上一级代表,怎么会有真正的农民代表当选呢?好啦有人又会说了,村支书也是农民。这里正好说明真正意义的农民,恕不再解释。如果这些人不参加代表,上一级在投票时就有控制不了要选的人能够保证当选,这是非常重要的,是半点来不得马虎和大意的。

 

在此还要提醒下各位注意,上面讲到的是县区一级的代表的名额分布,我们现在讲的是县区以上级的代表名额,那将是更少的。很多的乡镇主要领导都已经捞不到当上一级代表了。上一级的代表产生也是如同下一级代表产生一样,如此类推而且还在水涨船高名额又分到县区的领导了。

 

那么其他的劳动者又是什么人呢?他们是成功的大老板,房地产大亨等等,说他们是劳动者是说得过去的。

 

所以敢拿100块钱来打赌是有把握的,谁敢应战都接。最好是写文章的记者你只要列出超过或者达到10个有地址有姓名的真正农民,我就输你100块。

 


类别: 有话想说 |  评论(3) |  浏览(1284) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
八步一景 2011-09-25 12:09 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2011-09-26 22:00 回复:
八步一景谢您的夸奖,其实我一点都不敢说自己有什么正直,只是觉得为了我们生存的这个社会环境更光明美好,跟上世界文明发展的步伐,讲一点自认为应该讲的话。但是如果我走到了贪官的位置,也许也避免不了一样的贪污腐败。
wei符号 2011-09-22 19:05 Says:
【评论未审核】
八步一景 2011-09-21 19:25 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?